Benefícios do espinafre
Taí uma hortaliça que carrega a honra de ter sido estrela de desenho infantil — quem aí lembra do famoso marinheiro Popeye e sua lata de espinafre? O personagem que incentivou muitas crianças a darem uma chance pra esse vegetal tinha razão: ele é uma ótima fonte de ferro e um grande aliado contra a hipertensão e a anemia.
Mas aquele espinafre lá não é exatamente o mesmo que a gente conhece por essas bandas. Isso porque seu plantio só é possível em regiões mais frias, como na Europa. Por aqui, nós consumimos a versão da Nova Zelândia, que gosta de temperaturas amenas e é mais resistente ao calor. Cortando suas folhas, é possível ter até três colheitas seguidas, o que a gente chama de cultura perene.
Essa história, nossos produtores orgânicos de Campo Limpo, Tietê e Ibiúna (todos em São Paulo) conhecem muito bem. Seus terrenos são dedicados ao espinafre e eles entregam o ingrediente diretamente em nossa cozinha de higienização! Depois, as folhas viram porções incríveis, como nosso Molho pesto de espinafre e manjericão ou o Talharim de pupunha ao molho pesto. Já experimentou?
O que é que o espinafre tem?
✓ Tem luteína
✓ Rica em ácido fólico e ferro
✓ Rico em vitaminas A, C e E
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 23,0 kcal | 1,2 % |
carboidratos | 3,8 g | 1,3 % |
proteínas | 3,0 g | 4,0 % |
gorduras totais | 0,3 g | 0,5 % |
gorduras saturada | 0,1 g | 0,3 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 2,1 g | 8,4 % |
sódio | 70,0 mg | 2,9 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento