Sobre o cravo
Aromático e saboroso, o cravinho ou cravo-da-índia apresenta diversas propriedades medicinais, além de ser fonte de nutrientes como vitamina A, vitamina E e beta-caroteno. Você sabia que ele combate dores, infecções e até mesmo ajuda na prevenção ao câncer? Além disso tudo, é conhecido por melhorar o hálito, facilitar a digestão, melhorar a cicatrização, relaxar os músculos, regular o açúcar no sangue, combater o cansaço e até mesmo melhorar a libido.
Afinal, como consumir o cravo?
Existem diversas formas de consumir essa especiaria. Pães, bolos, sobremesas, caldos e até o famoso quentão. Mas suas propriedades são melhor aproveitadas na forma de chás – que ficam deliciosos quando feitos com canela, gengibre ou limão. A ingestão recomendada é de duas xícaras desse chá por dia, utilizando 10 g do ingrediente ao todo. Não se deve ingerir mais de 4 unidades de cravo diariamente. O excesso de consumo, inclusive, pode levar a problemas gástricos.
Ah, e vale ressaltar: gestantes, lactantes, crianças e pessoas que fazem uso de medicamentos anticoagulantes não devem fazer consumo do cravo, ok? No mais, use e abuse dos benefícios dessa especiaria.
O que é que o cravo tem?
✓ Ajuda no combate a infecções
✓ Alta concentração de compostos fenólicos
✓ Afasta mosquitos
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 274,0 kcal | 13,7 % |
carboidratos | 65,5 g | 21,8 % |
proteínas | 6,0 g | 8,0 % |
gorduras totais | 13,0 g | 23,6 % |
gorduras saturada | 4,0 g | 18,2 % |
gorduras trans | 0,3 g | ** % |
fibra alimentar | 33,9 g | 135,6 % |
sódio | 277,0 mg | 11,5 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento