Saiba mais sobre a Cenoura | Liv Up Ingredientes
Ajuda


home > ingredientes > cenoura

Cenoura






Benefícios da cenoura

A cenoura, laranja como conhecemos hoje, é fruto de vários cruzamentos feitos no século 16 por um Rei Holandês (da casa de Orange-Nassau). Apesar do passado europeu, ela surgiu na região do Afeganistão, muito provavelmente na tonalidade roxa. Depois, apareceram ainda as variedades amarela, branca e até vermelha. Tantas mutações não prejudicaram o potencial nutritivo dessa raiz, que é rica em Vitamina A e betacaroteno, justificando a fama de cuidar da pele, ajudar a visão e turbinar o bronzeado. Mas seu cultivo não é tão fácil quanto seu consumo: é preciso garantir um solo fofo, livre de obstáculos e sombreado.

Quem faz isso por nós são produtores especializados, como o Sr. Kawakami, em Piedade, e o seu Aroldo, na região de Capão Bonito. Além deles, também temos parcerias com outros agricultores que, juntos, cultivam quase todas as cenouras que precisamos. E não são poucas as receitas, com destaque para nossa Carne Moída com Cenoura e Vagem e o Creme de cenoura picante com leite de coco. Ah, e para o tradicional Bolinho de Cenoura com Chocolate, claro. Já provou?




O que é que a cenoura tem?


✓ Bom para a pele por conta do betacaroteno


✓ Rica em cálcio, fósforo, potássio e sódio


✓ Fonte de vitaminas A, B2, B3 e C


Porção de 100g Total VD*
valor energético 34,0 kcal 1,7 %
carboidratos 7,7 g 2,6 %
proteínas 1,3 g 1,7 %
gorduras totais 0,2 g 0,4 %
gorduras saturada 0,0 g 0,0 %
gorduras trans 0,0 g ** %
fibra alimentar 3,2 g 12,8 %
sódio 3,0 mg 0,1 %

Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento



E se você ama cenoura, não deixe de provar!

Quer saber um pouco mais sobre nossos fornecedores de cenoura?

https://static.livup.us/site/images/ingredientes/produtores/perfil-adriano.png

Adriano

Sítio Paraíso d="M1.645 6.904c-0.345-0.388-0.94-0.423-1.329-0.078s-0.423 0.94-0.078 1.329l15.059 16.941c0.374 0.421 1.032 0.421 1.407 0l15.059-16.941c0.345-0.388 0.31-0.983-0.078-1.329s-0.983-0.31-1.329 0.078l-14.355 16.15-14.355-16.15z">

O Adriano já trabalha conosco há bastante tempo! Teve, inclusive, a oportunidade de participar da entrevista na TV Terra Viva contando um pouquinha da produção de orgânicos no Brasil. Apesar da família sempre ter trabalhado com agricultura, ele se aventurou por alguns anos no meio da logística, mas depois decidiu voltar ao campo junto ao seu pai para produzir orgânicos. Hoje, o Adriano produz cerca de 20 a 30 culturas diferentes, entre folhas, legumes e verduras. Só entre julho e dezembro de 2019, forneceu 11.655kg de orgânicos para a Liv Up. Saiba mais!


Principais produtos:

Salsinha, cebolinha, cenoura, abobrinha italiana, alho-poró, hortelã, beterraba, berinjela, manjericão

https://static.livup.us/site/images/ingredientes/produtores/perfil-generico.png

Família Welendorf

Sítio Até que Enfim d="M1.645 6.904c-0.345-0.388-0.94-0.423-1.329-0.078s-0.423 0.94-0.078 1.329l15.059 16.941c0.374 0.421 1.032 0.421 1.407 0l15.059-16.941c0.345-0.388 0.31-0.983-0.078-1.329s-0.983-0.31-1.329 0.078l-14.355 16.15-14.355-16.15z">

Os bisavós do Aroldo, Fred e Monalisa, já eram agricultores e produziam batata no sistema convencional. O sítio foi passando de geração em geração, até que, entre 2017 e 2018, dois irmãos fizeram a conversão do sítio para a produção orgânica. Atualmente, cada irmão é responsável por parte do cultivo, mas o planejamento de tudo é feito em conjunto. ;)


Principais produtos:

Batata inglesa, mandioquinha, abobrinha italiana

Minha sacola


Clique em "adicionar" para
adicionar produtos na sua sacola :)