Mesmo alguém iniciante vai mandar bem seguindo o nosso guia de churrasco. São técnicas e receitas simples, mas que vão fazer a diferença na hora de receber as pessoas que você gosta. Vamos lá!
Comece churrasco pela quantidade de pessoas
Nosso kit churrasco traz como sugestão 340gr de carne por adulto, sendo recomendado para até 6 convidados saírem satisfeitos.
Descongelar a carne do jeito certo
Nada de usar micro-ondas ou água. A forma correta de descongelamento, conforme a dica do chef de criação da Liv Up, Pedro Campos, é retirar a carne do congelador e manter na geladeira na noite anterior. Além disso, ela deve ficar em temperatura ambiente cerca de uma hora antes do churrasco começar.
Por fim, não esqueça que a carne que já foi congelada e deixou o freezer não pode voltar a ser resfriada.
Fogo no carvão
Pra começar, o carvão precisa estar beeem sequinho, então nada de umidade. O álcool gel é mais seguro. Uma dica é pegar um pedaço de pão, remover o miolo, e colocar álcool gel. Com o fósforo, você deve “acender” o pão e, quando ele começar a pegar fogo, colocá-lo no meio da churrasqueira, entre o carvão. Assim, irá pegar fogo e levantar as chamas iniciais. O churrasco deve ser feito na brasa, não no fogo.
A recomendação dos especialistas é unânime: na dúvida, o melhor tempero pro churrasco bovino é o sal grosso, que apenas realça o sabor e mantém o suco da carne.
Churrasco não é só com uma boa carne, os tradicionais molhos e acompanhamentos fazem parte. Aprenda a fazer os clássicos:
Vinagrete tradicional
Clássico entre as guarnições de churrasco, ele é facílimo de preparar. Traz muito sabor, sem exigir passar um tempão na cozinha. O vinagrete do nosso kit já vem prontinho pra consumir.
Chimichurri
Tem molho mais saboroso e ideal para acompanhar um bom churrasco que o chimichurri? No nosso kit, ele vem sequinho, aí é só hidratá-lo com vinagre de vinho ou combinar com um azeite para temperar também os legumes.
Legumes grelhados
Anota aí o segredo do nosso chef: os legumes devem ser cortados em rodelas para grelhar ou envolvidos em papel alumínio e assados ao lado das chamas. Para o grelhado, 5 minutos de cada lado é o suficiente.