Adriano

Adriano

Adriano Colodeto mora no sítio Paraíso, na cidade de Tietê. Ele é agricultor orgânico há quatro anos, mas seus avós já tinham uma plantação quando ele era criança. Adriano conta que, nessa época, não se usava agrotóxicos ou químicos, por isso que eles não tinham certificação e o termo “orgânico” nem ao menos era usado no sítio.

“Orgânicos é o presente, o futuro e vai indo. Até a cultura convencional hoje já tá partindo pro insumo biológico, porque tá vendo que com muita química já não está conseguindo produzir mais nada. Tá contaminando o solo de uma certa maneira, que onde ele colhia uma certa quantidade hoje, com uma adubação orgânica e os produtos biológicos, consegue ter muito mais, com um produto mais saudável e mais duradouro.”

A história de Adriano na agricultura começou com sua família. Seu avô era agricultor, mas Adriano e seu pai decidiram trabalhar em uma transportadora, onde ficaram 15 anos com o negócio na cidade. Durante esse tempo, sofreram dois assaltos que mexeram com seu pai. Foi então que decidiram voltar ao campo e reencontrar suas origens.

Eles aproveitaram que o sítio de seu sogro estava parado e, em 2014, iniciaram o cultivo de pitaya. O negócio começou a crescer com pedidos de outros itens e, hoje, Adriano, seu pai e mais quatro funcionários produzem cerca de 30 culturas diferentes, entre tubérculos, hortaliças, temperos e frutos.

“Hoje orgânico é tudo. É a linhagem do futuro.”

Pratos feitos com os ingredientes do Adriano:

Adriano produz cenoura, berinjela, abobrinha italiana, alho-poró, tomate, salsinha, cebolinha e hortelã para a Liv Up.