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Vinagre

O vinagre

A história do vinagre é longa. Hoje utilizado, principalmente, como tempero para saladas, ele já foi remédio e até mesmo cosmético para os rituais de beleza de ninguém menos que a própria Cleópatra.

Atualmente, existe uma grande variedade de vinagres produzidos com ingredientes diversos. Os vinagres de vinho, por exemplo, podem ser tinto ou branco, balsâmico e o xerez. Existem ainda os vinagres de maçã, arroz, álcool e outras frutas e hortaliças.

Benefícios do vinagre para a saúde

Adicionar um pouco de vinagre às saladas pode colaborar muito para o organismo. Ele ajuda a ter uma melhor digestão, a equilibrar o colesterol e até mesmo controlar a glicose no sangue. Aliás, o vinagre pode ser um ótimo aliado na manutenção do peso. Isso acontece pela ação do ácido acético, que equilibra os níveis de açúcar e pode ajudar a inibir o apetite.

Do que é feito o vinagre?

Isso depende do tipo de vinagre, mas em geral, é um produto obtido a partir de duas fermentações: alcoólica ou acética.

O vinagre de maçã usado pela Liv Up é 100% natural. Ele não leva adição de corantes, conservantes ou essências. Seu processo de produção é feito a partir do suco de maçãs inteiras esmagadas por fermentação acética. Ou seja, por bactérias acéticas do próprio vinagre.

Esse tipo de vinagre, especificamente, é rico em polifenóis, que são poderosos antioxidantes. Eles ajudam a proteger as células contra alterações que desencadeiam doenças e até mesmo a reduzir inflamações nas articulações. O vinagre de maçã, devido à sua fermentação, é rico em enzimas que auxiliam na digestão dos alimentos. Assim, o esvaziamento gástrico ocorre de forma mais rápida, protegendo o estômago e facilitando a digestão. Por fim, possui ácidos que ajudam no bom funcionamento do fígado e na desintoxicação do organismo.



O que é que o vinagre tem?


Rico em ácidos

Controla o nível de açúcar no sangue

Possui propriedades antioxidantes


Porção de 100g Total VD*
valor energético 88,0 kcal 4,4 %
carboidratos 17,0 g 5,7 %
proteínas 0,9 g 1,2 %
gorduras totais 0,0 g 0,0 %
gorduras saturada 0,0 g 0,0 %
gorduras trans 0,0 g ** %
fibra alimentar 0,0 g 0,0 %
sódio 41,0 mg 1,7 %

Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento