A uva passa
Ingrediente clássico das festas de fim de ano, a uva passa pode emprestar seu sabor a muitos outros pratos do seu dia a dia. Afinal de contas, nada mais é que do que uma uva que foi desidratada e que possui um sabor docinho característico devido à frutose e glicose. A especiaria combina bem com o arroz à grega, panetones, cookies, granolas, vitaminas, farofas, saladas de maionese, antepastos e até mesmo bolos.
Quais os benefícios da uva passa?
Além de saborosa, a uva passa proporciona energia e tem alto teor de vitaminas e minerais. Um de seus benefícios mais conhecidos é a presença de antioxidantes como os flavonoides, fenóis e polifenóis, compostos que ajudam a reduzir o estresse oxidativo, eliminar os radicais livres e prevenir o dano celular.
Quer mais? Por ser rica em fibras solúveis e insolúveis, a uva passa ajuda no funcionamento intestinal e proporciona maior sensação de saciedade. Em suma, o consumo desse alimento pode fazer muito bem ao organismo, desde que seja feito com moderação. O máximo recomendado é de 100 gramas por dia.
Qual a diferença da uva passa preta e branca?
Primeiramente, vale destacar que se tratam de espécies distintas, em diferentes processos de maturação. Ou seja, os sabores também não são iguais. Do ponto de vista nutricional, a preta tem maior quantidade de flavonoides – que estão presentes na uva passa branca, porém em menor concentração.
O que é que a uva passa tem?
✓ Fonte de energia
✓ Fonte de cálcio
✓ Tem propriedades anti-inflamatórias
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 301,0 kcal | 15,1 % |
carboidratos | 80,0 g | 26,7 % |
proteínas | 3,3 g | 4,4 % |
gorduras totais | 0,2 g | 0,4 % |
gorduras saturada | 0,1 g | 0,5 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 3,3 g | 13,2 % |
sódio | 24,0 mg | 1,0 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento