O tomate seco é um ingrediente pra lá de versátil que contribui para dar muito mais sabor a diferentes pratos. Combina com saladas, com macarrão e massas em geral, cai muito bem em risotos, omeletes, sanduíches que levam queijo, bruschettas, pizza caseira, pão, patês… ufa, opções não faltam para você usar e abusar do tomate seco.
Se você é fã desse alimento, anote aí a receita super prática para fazer uma versão caseira saborosíssima:
Ingredientes:
3 kg de tomates
1 colher de sopa de sal
1/2 xícara de chá de açúcar
Vinagre
Modo de Preparo:
1. Primeiramente, corte os tomates ao meio e tire as sementes.
2. Em seguida, umedeça cada tomate com vinagre, polvilhe com o sal e açúcar misturados. Coloque os tomates no microondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 a 30 minutos. É preciso jogar fora o excesso de água a cada 5 minutos e virá-los na metade do tempo
3. Terminado o processo no microondas, leve ao forno 200° C por meia hora ou até que a pele fique mais sequinha.
Prontinho! Agora é só adicionar essa iguaria aos seus pratos favoritos.
Fonte de vitaminas C, B e E
Contém ácido fólico, zinco e fósforo
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 300,0 kcal | 15,0 % |
carboidratos | 56,0 g | 18,7 % |
proteínas | 14,0 g | 18,7 % |
gorduras totais | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras saturada | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 12,0 g | 48,0 % |
sódio | 240,0 mg | 10,0 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento