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Tomate Seco

O tomate seco

O tomate seco é um ingrediente pra lá de versátil que contribui para dar muito mais sabor a diferentes pratos. Combina com saladas, com macarrão e massas em geral, cai muito bem em risotos, omeletes, sanduíches que levam queijo, bruschettas, pizza caseira, pão, patês… ufa, opções não faltam para você usar e abusar do tomate seco.

Como fazer tomate seco em casa?

Se você é fã desse alimento, anote aí a receita super prática para fazer uma versão caseira saborosíssima:

Ingredientes:

3 kg de tomates

1 colher de sopa de sal

1/2 xícara de chá de açúcar

Vinagre

Modo de Preparo:

1. Primeiramente, corte os tomates ao meio e tire as sementes.

2. Em seguida, umedeça cada tomate com vinagre, polvilhe com o sal e açúcar misturados. Coloque os tomates no microondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 a 30 minutos. É preciso jogar fora o excesso de água a cada 5 minutos e virá-los na metade do tempo

3. Terminado o processo no microondas, leve ao forno 200° C por meia hora ou até que a pele fique mais sequinha.

Prontinho! Agora é só adicionar essa iguaria aos seus pratos favoritos.



O que é que o tomate seco tem?


Fonte de vitaminas C, B e E

Contém ácido fólico, zinco e fósforo


Porção de 100g Total VD*
valor energético 300,0 kcal 15,0 %
carboidratos 56,0 g 18,7 %
proteínas 14,0 g 18,7 %
gorduras totais 0,0 g 0,0 %
gorduras saturada 0,0 g 0,0 %
gorduras trans 0,0 g ** %
fibra alimentar 12,0 g 48,0 %
sódio 240,0 mg 10,0 %

Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento