Benefícios do tomate
O mais famoso parece, mas não é: tratado como legume, mas é fruta; tradicional da culinária italiana, mas na verdade é andino! O tomate, para a surpresa de alguns, foi encontrado no Império Asteca (lá pelo México) e levado para a Europa pelos espanhóis como item de decoração. Aí, sobrou para os italianos introduzirem o tomate na culinária e, bem, todo mundo sabe como essa história termina, né?
O Brasil produz todas as variedades, mesmo com todo o cuidado exigido no cultivo. O tomate é sensível e gosta de temperaturas amenas, clima seco, regiões mais altas e muito sol. Aqui na Liv Up, somos consumidores de peso: cerca de 300kg de tomate grape, 600kg de tomate salada e — pasmem — cerca de 6 mil quilos de molho de tomate por mês. Sim, é muito tomate, e o melhor de tudo: são todos orgânicos!
Para tal façanha, contamos com o Diego, um produtor especializado que tem uma estrutura de primeira qualidade na Região de São Miguel Paulista e nos fornece duas toneladas por mês de tomate!
Agora, você só precisa escolher qual das receitas vai provar hoje: Moqueca Vegetariana de Pupunha e Banana, Almôndega de Carne com Molho ou Estrogonofe de Cogumelos?
O que é que o tomate tem?
✓ Combate doenças cardiovasculares
✓ Rico em vitamina A
✓ Diminui a retenção de líquidos
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 18,0 kcal | 0,9 % |
carboidratos | 4,0 g | 1,3 % |
proteínas | 1,0 g | 1,3 % |
gorduras totais | 0,1 g | 0,2 % |
gorduras saturada | 0,0 g | 0,1 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 0,7 g | 2,8 % |
sódio | 11,0 mg | 0,5 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento
E se você ama tomate, não deixe de provar!
Quer saber um pouco mais sobre nossos fornecedores de tomate?

Ramon
Em 2001, a família de Ramon ingressou na produção agrícola, mas foi só em 2016 que ele conseguiu mudar a produção de convencional para orgânica com a ajuda de seu pai. A motivação era manejar a terra de uma maneira mais consciente e saudável. Atualmente, produzem tanto em estufas quanto em campo aberto e pretende aumentar o volume de produtos criando novas áreas de plantio, sempre com foco no manejo biológico, práticas de rotação de culturas e adubação verde. O Ramon é um parceiro desde julho de 2019 e, até dezembro, já tinha fornecido 3.969kg de orgânicos para a Liv Up!
Principais produtos:
Abóbora japonesa, tomate italiano molho, tomate grape, abobrinha italiana, pimentão amarelo