Quer um ingrediente mais brasileiro que a tapioca? Herança da culinária indígena, ele ganhou espaço na alimentação de norte a sul, por seu sabor, versatilidade e pontos positivos quando o assunto é nutrição. É uma ótima fonte de energia, não necessita de óleo ou gorduras em sua preparação e ainda faz um bem danado pra saúde.
• Possui baixo teor de sódio, sendo um ingrediente coringa para quem segue uma dieta com pouco sal;
• Não contém glúten – sendo uma excelente opção para pessoas com alergia ou intolerância.
• Contém potássio, e por isso auxilia no controle da pressão arterial;
• É rica em cálcio, colaborando para a saúde dos ossos.
Sabe aquela tapioca lisinha que dá até orgulho? Para que a massa fique bonita, lembre-se de passar a farinha por uma peneira. Com a ajuda de uma colher, peneire a tapioca e polvilhe na frigideira.
Outro ponto importante é prepará-la somente na hora em que for consumir. Use o fogo médio para evitar que fique fina e quebradiça e sirva assim que terminar o preparo.
Baixo teor de sódio
Não contém glúten
É rica em cálcio