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Tahine

O tahine

O tahine é uma pasta feita a partir de sementes de gergelim moídas e descascadas, bem conhecido de quem é adepto da comida árabe. Essa iguaria é super nutritiva e fácil de ser preparada em casa. Em alguns casos, o tahine é misturado com alho, água e suco de limão para incrementar pratos como o falafel.

Como consumir o tahine?

Geralmente é utilizado em entradas, no molho para salada e também como condimento em legumes grelhados ou no vapor. Mas também é possível acrescentá-lo no preparo de biscoitos e bolos, ou simplesmente para acrescentar um gostinho de quero mais em pães e torradas. Inclusive, o tahine é muitas vezes usado como substituto da margarina e da manteiga em diversas receitas, além de poder ser usado como ingrediente em patês e molhos.

Por fim, existem pontos positivos para a saúde no consumo do tahine. Afinal, é rico em ômega-6, um ácido graxo importante para a redução do colesterol ruim (LDL). Por conter antioxidantes, também contribui para combater a ação dos radicais livres, que causam o envelhecimento precoce. Ou seja, une dois atributos que a gente adora: sabor especial e benefícios nutricionais.



O que é que o tahine tem?


Contém proteínas

Fonte de fósforo, ferro e cálcio

Rico em ômega 6


Porção de 100g Total VD*
valor energético 685,3 kcal 34,3 %
carboidratos 13,3 g 4,4 %
proteínas 23,0 g 30,7 %
gorduras totais 60,0 g 109,1 %
gorduras saturada 10,0 g 45,5 %
gorduras trans 0,0 g ** %
fibra alimentar 6,7 g 26,8 %
sódio 12,5 mg 0,5 %

Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento