O tahine é uma pasta feita a partir de sementes de gergelim moídas e descascadas, bem conhecido de quem é adepto da comida árabe. Essa iguaria é super nutritiva e fácil de ser preparada em casa. Em alguns casos, o tahine é misturado com alho, água e suco de limão para incrementar pratos como o falafel.
Geralmente é utilizado em entradas, no molho para salada e também como condimento em legumes grelhados ou no vapor. Mas também é possível acrescentá-lo no preparo de biscoitos e bolos, ou simplesmente para acrescentar um gostinho de quero mais em pães e torradas. Inclusive, o tahine é muitas vezes usado como substituto da margarina e da manteiga em diversas receitas, além de poder ser usado como ingrediente em patês e molhos.
Por fim, existem pontos positivos para a saúde no consumo do tahine. Afinal, é rico em ômega-6, um ácido graxo importante para a redução do colesterol ruim (LDL). Por conter antioxidantes, também contribui para combater a ação dos radicais livres, que causam o envelhecimento precoce. Ou seja, une dois atributos que a gente adora: sabor especial e benefícios nutricionais.
Contém proteínas
Fonte de fósforo, ferro e cálcio
Rico em ômega 6
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 685,3 kcal | 34,3 % |
carboidratos | 13,3 g | 4,4 % |
proteínas | 23,0 g | 30,7 % |
gorduras totais | 60,0 g | 109,1 % |
gorduras saturada | 10,0 g | 45,5 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 6,7 g | 26,8 % |
sódio | 12,5 mg | 0,5 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento