Benefícios do shitake
Todo o shitake que usamos na nossa cozinha vem, principalmente, de dois produtores: um da região de Araiçoba e outro de Mogi das Cruzes, em São Paulo. Ambos seguem rígidos procedimentos de cultura, não utilizam agrotóxicos e garantem fungos de altíssima qualidade. É isso aí: nem planta, nem animal - o shiitake é um tipo de fungo que cresce a partir de árvores mortas, originalmente em florestas do leste asiático. Querido dos vegetarianos, esse cogumelo comestível, nutritivo e saboroso ganhou fama como substituto da carne por ser rico em proteínas
Além disso, sua textura é suculenta, seu aroma é amadeirado e seu preparo é muito fácil - principalmente se você estiver considerando nossos pratos, como o Tofu com shitake e edamame ou o Mix de Cogumelos.
O que é que o shitake tem?
✓ Ótima fonte de proteína não-animal
✓ Fortalece a imunidade porque tem substâncias que estimulan células que combatem gripe e outras infecções
✓ Protege corpo contra doenças do coração
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 28,0 kcal | 1,4 % |
carboidratos | 4,4 g | 1,5 % |
proteínas | 3,8 g | 5,1 % |
gorduras totais | 0,5 g | 0,9 % |
gorduras saturada | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 1,5 g | 5,9 % |
sódio | 0,0 mg | 0,0 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento