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Shimeji

O shimeji

Não dá pra explicar o que é shimeji sem falar o quão ele é gostoso. Tanto é que, no Japão, o shimeji é considerado o mais delicioso dos cogumelos. Até existe uma famosa frase "kaori matsutake, aji shimeji" que significa “o melhor aroma é do matsutake e o melhor sabor do shimeji''.

E por aqui não é muito diferente: esse cogumelo conquista fãs pelo seu gostinho de quero mais e praticidade, sendo um ingrediente irresistível de preparos fritos, assados, refogados, massas, saladas, molhos e até pizzas.

Quais são os benefícios do shimeji?

Em geral, os cogumelos possuem poucas calorias e são bastante nutritivos, graças à presença de vitaminas do complexo B, proteínas, substâncias antioxidantes e fibras. O resultado dessa combinação é que o consumo de shimeji pode proporcionar diversos pontos positivos para saúde:

Melhora o funcionamento do sistema imunológico, por conter nutrientes importante como vitamina do complexo B e selênio;

Faz bem pro coração, pois é rico em antioxidantes, selênio, além de vitaminas do complexo B;

Contribui para a saúde do sistema nervoso, por conter potássio, cobre, e vitamina B5, que influenciam positivamente na atividade do sistema nervoso;

Melhora o funcionamento do sistema digestivo, pois é rico em niacina;

Reforça a saúde óssea, graças ao cobre, vitamina D e fósforo presentes em sua composição

Tipos de shimeji

As suas duas variedades são conhecidas como shimeji-preto e shimeji-branco. A diferença da coloração se deve ao método de cultivo e questões genéticas, mas não é só disso. O resultado culinário é diferente, em sabor e textura.

Como fazer um shimeji na manteiga gostoso?

Antes de colocar a mão na massa, é preciso saber como limpar o shimeji. Nada de mergulhar na água para que ele não perca o sabor: precisa ser higienizado com papel toalha ou um pano limpo.

Para preparar esse prato, você vai precisar de:

• 150 g de shimeji;

• 1 colher (sopa) de manteiga;

• 1/2 colher (sopa) de óleo;

• 3 colheres (sopa) de molho shoyu;

• 2 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada;

Para começar, pegue a maior frigideira que você tiver em casa. Melhor ainda se ela for antiaderente.

Coloque a manteiga e o óleo e mexa a frigideira espalhando bem. Depois, coloque em fogo alto e quando estiver quente adicione os cogumelos.

Deixe dourar por 3 minutinhos e então acrescente o molho shoyu. Baixe o fogo, deixe por mais dois minutos.

Voilá! Agora é só desligar, polvilhe a cebolinha francesa e sirva em seguida.



O que é que o shimeji tem?


Fortalece o sistema imunológico

Ótima fonte de proteína não-animal

Contribui para saúde do sistema nervoso


Porção de 100g Total VD*
valor energético 22,0 kcal 1,1 %
carboidratos 3,3 g 1,1 %
proteínas 3,1 g 4,1 %
gorduras totais 0,3 g 0,6 %
gorduras saturada 0,1 g 0,2 %
gorduras trans 0,0 g ** %
fibra alimentar 1,0 g 4,0 %
sódio 5,0 mg 0,2 %

Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento



Não deixe de provar!