Benefícios do shimeji
Tradicional na culinária asiática, os cogumelos comestíveis ganham cada vez mais espaço no coração dos brasileiros. Por aqui, o shimeji é, sem dúvidas, um dos mais famosos. Além de delicioso, é super saudável — fonte de ácido fólico, rico em proteínas, baixo em calorias e livre de gorduras. Tá bom ou quer mais?
Naturalmente, esse fungo cresce em florestas sob condições bem específicas. Por isso, contamos com dois produtores especializados: um em Araiçoba (cuja produção é certificada orgânica) e outro em Mogi das Cruzes (livre de agrotóxicos e no caminho para a produção orgânica).
Nosso shimeji é incoulado em vasos preparados com tudo o que é necessário para que ele se desenvolva, como serragem e alguns farelos. Sob temperatura e luminosidade controladas, nossos parceiros criam cogumelos livres de toxinas e que parecem estar sempre frescos
Vale a pena conferir nosso Mix de Cogumelos ou o Tofu com shitake e edamame.
O que é que o shimeji tem?
✓ Ótima fonte de proteína não-animal
✓ Precursor de vitamina D
✓ Rico em potássio
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 22,0 kcal | 1,1 % |
carboidratos | 3,3 g | 1,1 % |
proteínas | 3,1 g | 4,1 % |
gorduras totais | 0,3 g | 0,6 % |
gorduras saturada | 0,1 g | 0,2 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 1,0 g | 4,0 % |
sódio | 5,0 mg | 0,2 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento