Saiba mais sobre a Salsinha | Liv Up Ingredientes
Ajuda


home > ingredientes > salsinha

Salsinha






Benefícios da salsinha

A salsa, ou salsinha, para os mais íntimos, faz par com a cebolinha no famoso cheiro-verde. Aromática, acessível e versátil, esse condimento dá um toque final nas receitas mais tradicionais da nossa culinária. Esse volume todo também se justifica pela facilidade de cultivo - dá que é uma beleza! Hoje, toda a salsinha que usamos aqui na Liv Up vem de agricultores familiares da região de Piedade, Tietê, Porto Feliz e Campo Limpo Paulista. Eles a mantém em canteiros próximos a outras culturas, desde que elas ofereçam as condições ideais pra ela crescer - a preferência é por temperaturas em torno dos 20°C, por exemplo. Isso até parece exigência de rockstar, o que não combina com o fato de ela não ser a estrela do show. Mas, com certeza, ela é essencial pra dar sabor. Quer ver? Então que tal provar nossa Mandioquinha com Salsa, hein?




O que é que a salsinha tem?


✓ Rica em antioxidantes e vitamina C


✓ Ótima fonte de ferro e ácido fólico


✓ Previne pedra nos rins


Porção de 100g Total VD*
valor energético 36,0 kcal 1,8 %
carboidratos 6,3 g 2,1 %
proteínas 3,0 g 4,0 %
gorduras totais 0,8 g 1,4 %
gorduras saturada 0,1 g 0,6 %
gorduras trans 0,0 g ** %
fibra alimentar 3,3 g 13,2 %
sódio 56,0 mg 2,3 %

Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento



E se você ama salsinha, não deixe de provar!

Quer saber um pouco mais sobre nossos fornecedores de salsinha?

https://static.livup.us/site/images/ingredientes/produtores/perfil-jefferson.png

Jefferson

Sítio Alvorada d="M1.645 6.904c-0.345-0.388-0.94-0.423-1.329-0.078s-0.423 0.94-0.078 1.329l15.059 16.941c0.374 0.421 1.032 0.421 1.407 0l15.059-16.941c0.345-0.388 0.31-0.983-0.078-1.329s-0.983-0.31-1.329 0.078l-14.355 16.15-14.355-16.15z">

O Jefferson é um dos nossos primeiros agricultores parceiros. Há muitos anos, ele cultiva e comercializa através de parceiros cerca de 30 culturas diferentes de orgânicos, entre folhas, legumes, verduras e frutas! Só entre julho e dezembro de 2019, o Jefferson forneceu 8.199kg para a Liv Up ;) Saiba mais!


Principais produtos:

Limão tahiti, limão siciliano,abóbora menina brasileira, alho-poró, banana nanica, salsinha, cebolinha, beterraba, berinjela

https://static.livup.us/site/images/ingredientes/produtores/perfil-adriano.png

Adriano

Sítio Paraíso d="M1.645 6.904c-0.345-0.388-0.94-0.423-1.329-0.078s-0.423 0.94-0.078 1.329l15.059 16.941c0.374 0.421 1.032 0.421 1.407 0l15.059-16.941c0.345-0.388 0.31-0.983-0.078-1.329s-0.983-0.31-1.329 0.078l-14.355 16.15-14.355-16.15z">

O Adriano já trabalha conosco há bastante tempo! Teve, inclusive, a oportunidade de participar da entrevista na TV Terra Viva contando um pouquinha da produção de orgânicos no Brasil. Apesar da família sempre ter trabalhado com agricultura, ele se aventurou por alguns anos no meio da logística, mas depois decidiu voltar ao campo junto ao seu pai para produzir orgânicos. Hoje, o Adriano produz cerca de 20 a 30 culturas diferentes, entre folhas, legumes e verduras. Só entre julho e dezembro de 2019, forneceu 11.655kg de orgânicos para a Liv Up. Saiba mais!


Principais produtos:

Salsinha, cebolinha, cenoura, abobrinha italiana, alho-poró, hortelã, beterraba, berinjela, manjericão

https://static.livup.us/site/images/ingredientes/produtores/perfil-michele-e-jose-roberto.png

José Roberto e Michele

Sítio da Michele d="M1.645 6.904c-0.345-0.388-0.94-0.423-1.329-0.078s-0.423 0.94-0.078 1.329l15.059 16.941c0.374 0.421 1.032 0.421 1.407 0l15.059-16.941c0.345-0.388 0.31-0.983-0.078-1.329s-0.983-0.31-1.329 0.078l-14.355 16.15-14.355-16.15z">

Apesar de ter trabalhado com o cultivo convencional, entre 2014 e 2015, José decidiu converter a produção para o manejo orgânico. Em 2017, foi o primeiro produtor a firmar a parceria com a gente no modelo de plantio dedicado: plantar, colher e vender já sabendo da nossa demanda. ;) Já Michele sempre plantou de maneira orgânica no sítio de sua família, uma vez que consome seus próprios produtos para alimentar os filhos! Hoje em dia, José e Michele trabalham juntos no sítio dela. Essa dupla produziu 392kg de ingredientes para a Liv Up entre julho e dezembro de 2019.


Principais produtos:

Salsinha, cebolinha, manjericão, hortelã

https://static.livup.us/site/images/ingredientes/produtores/perfil-generico.png

Família Welendorf

Sítio Até que Enfim d="M1.645 6.904c-0.345-0.388-0.94-0.423-1.329-0.078s-0.423 0.94-0.078 1.329l15.059 16.941c0.374 0.421 1.032 0.421 1.407 0l15.059-16.941c0.345-0.388 0.31-0.983-0.078-1.329s-0.983-0.31-1.329 0.078l-14.355 16.15-14.355-16.15z">

Os bisavós do Aroldo, Fred e Monalisa, já eram agricultores e produziam batata no sistema convencional. O sítio foi passando de geração em geração, até que, entre 2017 e 2018, dois irmãos fizeram a conversão do sítio para a produção orgânica. Atualmente, cada irmão é responsável por parte do cultivo, mas o planejamento de tudo é feito em conjunto. ;)


Principais produtos:

Batata inglesa, mandioquinha, abobrinha italiana

https://static.livup.us/site/images/ingredientes/produtores/perfil-generico.png

Alex e Luciana

Quilombo Cafundó d="M1.645 6.904c-0.345-0.388-0.94-0.423-1.329-0.078s-0.423 0.94-0.078 1.329l15.059 16.941c0.374 0.421 1.032 0.421 1.407 0l15.059-16.941c0.345-0.388 0.31-0.983-0.078-1.329s-0.983-0.31-1.329 0.078l-14.355 16.15-14.355-16.15z">

O produtor Alex, do Quilombo Cafundó, é tataraneto, bisneto e neto de agricultoras que praticavam a agricultura natural para a subsistência. Após as terras do quilombo serem tomadas por grileiros, a bisavó dele e seu irmão encabeçaram a luta por sua retomada. Só em 2006 que a comunidade foi reconhecida pelo governo federal e, apenas em 2012, as terras começaram a ser devolvidas. Nesse período, Alex retorna ao quilombo e inicia no ramo da agricultura orgânica. Hoje, ele mantém um trabalho de visitas na comunidade e, dentre outras atividades, promove a agricultura sob manejo orgânico juntos dos irmãos. Entre julho e dezembro de 2019, o Quilombo Cafundó forneceu 1.085kg para a Liv Up!


Principais produtos:

Batata inglesa, mandioquinha, abobrinha italiana

Minha sacola


Clique em "adicionar" para
adicionar produtos na sua sacola :)