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Salmão

O salmão

O salmão é um peixe de porte grande, da família Salmonidae, que também engloba as trutas. Ambos alimentos muito saboreados e apreciados na gastronomia. Ele tem origem nos mares e rios da Europa, e sua coloração rosa é uma de suas principais características. O responsável por isso é um pigmento chamado astaxantina. Pasme: o salmão é basicamente um peixe branco, e a pigmentação, na verdade, é proveniente de algas, camarões e dos organismos unicelulares. Sobre o sabor nem precisamos falar, né? Não é à toa que ele é sucesso no mundo todo.

Conheça os benefícios e propriedades do salmão

O ômega 3 é o principal destaque do salmão em termos nutricionais. Esse ácido graxo essencial aparece em generosas quantidades no peixe e é um bom aliado do coração. Afinal, ele previne a formação de placas de gordura e contribui para redução dos níveis de colesterol. Além disso, o ômega 3 gera sensação de bem-estar e alivia até mesmo sintomas de depressão. Quer mais? Por ser rico em vitaminas e minerais, o salmão é considerado um ótimo antioxidante. Seu consumo também ajuda a afastar o alzheimer e a osteoporose.

Afinal, como preparar o salmão?

O filé de salmão é, certamente, a parte mais disputada. É usada para o preparo de diversos pratos conhecidos, tanto na culinária oriental, como ocidental. Entre eles: sushi, sashimi, temaki, salmão Teriyaki, filé grelhado e outros.

No dia a dia, as opções mais práticas de preparo são as versões ao forno. É só temperar as postas de salmão com sal, raspas e o suco de um limão siciliano, pimenta preta e azeite. Depois, leve ao forno em 180ºC por aproximadamente por 20 a 30 minutos. Perfeito para consumir bom batatas ou arroz.

Por fim, é possível encontrar salmão em peixarias, casas especializadas e até mesmo em supermercados. Em todos os casos, fique atento à coloração, ao cheiro e à textura do produto. Ele precisa estar bem consistente, caso contrário, não está fresquinho.



O que é que o salmão tem?


Uma das principais fontes de ômega-3

Rico em proteínas

Possui vitaminas do complexo B e potássio


Porção de 100g Total VD*
valor energético 199,0 kcal 10,0 %
carboidratos 0,0 g 0,0 %
proteínas 22,0 g 29,3 %
gorduras totais 12,0 g 21,8 %
gorduras saturada 3,4 g 15,5 %
gorduras trans 0,0 g ** %
fibra alimentar 0,0 g 0,0 %
sódio 56,0 mg 2,3 %

Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento



Não deixe de provar!