Saint Peter ou Sant Pierre é o nome que se dá à tilápia vermelha, uma das mais de 100 espécies existentes. Ela pertence à família Cichlidae e trata-se de um peixe de escamas de água doce. Essa variação foi desenvolvida em Israel, mas vem fazendo sucesso em todo o Brasil no que diz respeito ao paladar.
Apesar de ambas serem tilápias, existem algumas diferenças entre esses dois peixes. Na verdade, o Saint Peter é a tilápia vermelha, de origem israelense. Já a tilápia cinza é africana. Mas a característica mais importante na hora fazer a diferenciação é que a Saint Peter geralmente é criada em cativeiro e alimentada com ração, o que não deixa que a carne fique com o gosto de terra. Essa é uma reclamação que normalmente se faz em relação à tilápia tradicional.
Em outras palavras, Saint Peter tem um processo produtivo mais controlado. Assim, é abatida e chega à mesa em um tempo curto, o que favorece a qualidade e frescor – dois atributos que a gente valoriza muito! Em suma, o nome ajuda a diferenciar o produto, demonstrando a qualidade. Mas ambos são tilápias.
Peixes geralmente são bons aliados de uma alimentação saudável e nesse caso não é diferente. O Saint peter é uma fonte de proteína de alto valor biológico. Ou seja, possui todos os aminoácidos essenciais para o funcionamento do organismo. Além disso, contém nutrientes importantes como o potássio, magnésio, fósforo, ômega 3 e 6, e vitaminas do complexo B.
Tem ação antioxidante
Rico em ômega-3, fósforo, potássio, magnésio e vitaminas do complexo B
Ajuda no fortalecimento dos ossos e dos dentes
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 96,0 kcal | 4,8 % |
carboidratos | 0,0 g | 0,0 % |
proteínas | 20,1 g | 26,8 % |
gorduras totais | 1,7 g | 3,1 % |
gorduras saturada | 0,6 g | 2,7 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 0,0 g | 0,0 % |
sódio | 52,0 mg | 2,2 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento