home > ingredientes > ricota

Ricota

A ricota

Acredite: ricota não é queijo. O alimento de origem italiana é, na verdade, um subproduto da fabricação de queijos como o provolone. Ainda assim, é um ingrediente nutritivo e de poucas calorias. Afinal, a porção recomendada diária de 30 g tem pouco mais de 52 kcal.

Quais os benefícios da ricota?

Queijo ou não, a ricota é um alimento interessante para dar mais variedade a dietas saudáveis. Um de seus maiores benefícios é ser rica em cálcio, que fortalece dentes e ossos, previne a osteoporose e ainda colabora com o processo de ganho de massa muscular magra. O ingrediente é fonte de vitaminas A, B, D e E, e minerais (zinco, iodo, selênio, potássio e fósforo). São todos nutrientes essenciais para que o corpo execute suas funções de maneira eficiente.

Outro ponto de destaque são as proteínas concentradas na ricota. O alimento é classificado como de baixa caloria e alta digestibilidade. Ou seja, pode comer sua ricota sem culpa — ela não vai pesar nem ao fazer a digestão, nem na balança.

Como usar a ricota?

Sem dúvidas, é um alimento bastante versátil. Pode ser encontrada fresca ou defumada, e harmoniza bem em diversas combinações culinárias saborosas. É bastante utilizada em recheios de massas, como nhoques e panquecas, por exemplo.



O que é que a ricota tem?


Contém pouco sódio

Fornece grande quantidade de cálcio

Fonte de vitaminas A, B, D e E


Porção de 100g Total VD*
valor energético 138,0 kcal 6,9 %
carboidratos 5,1 g 1,7 %
proteínas 11,4 g 15,2 %
gorduras totais 7,9 g 14,4 %
gorduras saturada 4,9 g 22,4 %
gorduras trans 0,0 g ** %
fibra alimentar 0,0 g 0,0 %
sódio 99,0 mg 4,1 %

Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento



Não deixe de provar!