Veja os benefícios do repolho, uma verdura que vai bem crua, refogada e como consumir no dia a dia.
Saboroso, versátil e com pouquíssima calorias. Essas são algumas das características do repolho, que é uma delícia purinho in natura ou em pratos mais elaborados como o chucrute. Esse alimento pode ser encontrado nas cores vermelho, roxo, branco e verde e proporciona diversos benefícios à saúde. Espia só!
Para começar, é uma excelente fonte de nutrientes como, por exemplo, as vitaminas C, K e B6, cálcio, potássio e magnésio. Os diversos componentes antioxidantes encontrados no repolho são os principais responsáveis pelo seu efeito anti-inflamatório. Além disso, esse vegetal melhora a digestão, graças às fibras solúveis. Elas também são responsáveis por reduzir os níveis de colesterol ruim.
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Esse alimento deve ser evitado principalmente por pessoas que sofram de síndrome do intestino irritável. No geral, uma das queixas comuns sobre o repolho é o desconforto intestinal. Mulheres em fase de amamentação devem evitar o consumo do repolho, pois pode causar cólica no bebê. Em todos esses casos, é recomendado que o nutricionista indique a quantidade e a forma de consumo mais adequada, certo?
Apesar de o consumo do vegetal cru garantir o melhor aproveitamento dos nutrientes e benefícios é possível utilizar o repolho de diversas maneiras. Uma dica para minimizar os desconfortos é adicionar limão ou gengibre no tempero da sua salada. Outra opção é fazer o pré-cozimento, diminuindo assim o processo de fermentação intestinal. Desse jeito, você pode comer seu repolho sem medo de ser feliz.