Benefícios da quinoa
Não é à toa que a quinoa era considerada sagrada pelos Incas: poderíamos passar dias descrevendo seus benefícios à saúde. Hoje, ela é comum no Peru, no Equador, na Colômbia e na Bolívia, e até a NASA considera esse um alimento fundamental - que não tem nada a ver com moda ou dieta. As propriedades da quinoa são de outro mundo: é rica em ferro, fibras, cálcio, vitaminas e aminoácidos. Também é uma ótima fonte de proteína (uma das melhores do reino vegetal) e de gorduras boas, no caso, ômega 3 e 6. A quinoa ainda é rica em antioxidantes e não contém glúten, então tá liberada pra celíacos e intolerantes.
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O que é que a quinoa tem?
✓ Fonte de proteína
✓ Contém todos os 9 aminoácidos essenciais
✓ Rica em magnésio, ferro, potássio e cálcio
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 400,0 kcal | 20,0 % |
carboidratos | 70,0 g | 23,3 % |
proteínas | 13,8 g | 18,3 % |
gorduras totais | 6,5 g | 11,8 % |
gorduras saturada | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 7,5 g | 30,0 % |
sódio | 23,8 mg | 1,0 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento