Ingrediente de pratos típicos brasileiros, como o frango com quiabo, o vegetal tem poucas calorias e é abundante em fibras. Além de riquíssimo quando o assunto é promover benefícios à saúde.
A combinação de baixas calorias com muitas fibras aumenta a sensação de saciedade, sendo um ótimo aliado na perda de peso. Ele também ajuda no controle dos níveis de açúcar no sangue e melhora o trânsito intestinal, regulando o nível de colesterol.
Como se não bastassem tantos benefícios, a água do quiabo também tem excelentes propriedades. A lista é grande, espia só alguns dos principais:
- auxilia no controle de peso e da diabetes;
- colabora para a saúde da pele e do cabelo;
- contém nutrientes importantes para a saúde das gestantes e para a formação do feto, como ácido fólico e vitaminas do complexo B;
- promove ação anti-inflamatória;
- tem propriedade antioxidante, eliminando os radicais livres, promovendo maior imunidade e rejuvenescimento.
Cozido ou refogado, ele tem muitas coisas boas para fornecer ao organismo. Se você não é fã do quiabo cru saiba que mesmo depois de processos de cozimento ele continua altamente nutritivo. Vale, porém, um alerta: o quiabo tem altos níveis de oxalato, uma substância que facilita a formação de pedras no rim e na vesícula. Por isso, o consumo máximo sugerido é de meia xícara por dia.
Fonte de vitamina A, C e B1
Fonte de cálcio
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 30,0 kcal | 1,5 % |
carboidratos | 6,4 g | 2,1 % |
proteínas | 1,9 g | 2,5 % |
gorduras totais | 0,3 g | 0,5 % |
gorduras saturada | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 4,6 g | 18,4 % |
sódio | 0,0 mg | 0,0 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento