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Queijo Raclette

O queijo raclette

O queijo raclette é feito de leite de vaca, originalmente produzido nos alpes, na França e na Suíça. O resultado do processo de, no mínimo, 90 dias de maturação é um queijo semiduro de textura firme, um pouco cremosa, com sabor ácido e adocicado e muito aromático.

O que combina com queijo raclette?

O seu nome vem da palavra racler (que significa “raspar”, em francês). O que explica seu tradicional uso para a raclete – raspar o queijo derretido sobre outros alimentos, como batatas cozidas, cebolas ou pão. Outras opções consagradas para acompanhar esse queijo cremoso derretido são o presunto cru e lombo defumado. Tudo isso harmonizando com vinhos: a recomendação dos especialistas é usar um vinho branco aromático, que ajuda a tirar o gosto da boca para a próxima garfada.

Nutrientes do queijo raclette

Agora que você já está com água na boca, vamos aos nutrientes. Como a maioria dos queijos, o raclette é uma boa fonte de proteínas e cálcio. Além disso, ele contém principalmente as vitaminas A, B2 e B12.



O que é que o queijo raclette tem?


Fonte de proteínas e cálcio

Contém vitaminas A, B2 e B12



Não deixe de provar!