O queijo raclette é feito de leite de vaca, originalmente produzido nos alpes, na França e na Suíça. O resultado do processo de, no mínimo, 90 dias de maturação é um queijo semiduro de textura firme, um pouco cremosa, com sabor ácido e adocicado e muito aromático.
O seu nome vem da palavra racler (que significa “raspar”, em francês). O que explica seu tradicional uso para a raclete – raspar o queijo derretido sobre outros alimentos, como batatas cozidas, cebolas ou pão. Outras opções consagradas para acompanhar esse queijo cremoso derretido são o presunto cru e lombo defumado. Tudo isso harmonizando com vinhos: a recomendação dos especialistas é usar um vinho branco aromático, que ajuda a tirar o gosto da boca para a próxima garfada.
Agora que você já está com água na boca, vamos aos nutrientes. Como a maioria dos queijos, o raclette é uma boa fonte de proteínas e cálcio. Além disso, ele contém principalmente as vitaminas A, B2 e B12.
Fonte de proteínas e cálcio
Contém vitaminas A, B2 e B12