Considerado o “rei dos queijos”, com certeza você fica com água na boca só de lembrar seu nome. O queijo parmesão é um tipo de queijo italiano considerado um dos melhores de todo o mundo. E não é por menos, seu sabor adocicado e ligeiramente picante vai bem com muitas receitas e em diferentes horas do dia.
O queijo parmesão possui muitos nutrientes essenciais para o correto funcionamento do corpo. Inclusive, é um dos queijos que conta com a maior concentração de proteínas – essenciais pra manutenção da saúde da pele, dos músculos, dos cabelos e das unhas – e de cálcio, nutriente muito importante pra saúde dos ossos e dentes.
Além disso, o parmesão ainda conta com a presença de vitamina A, indispensável para a saúde da visão; vitamina B12, importante para o sistema nervoso; selênio e zinco, minerais que atuam a favor do sistema de defesa do corpo; e fósforo, mineral com papel fundamental na geração e utilização de energia pelas células.
Por seu sabor intenso e delicioso, o queijo parmesão ralado é muito utilizado no acompanhamento de molhos de tomate, massas, gratinados e risotos. Para uma experiência mais inovadora, o queijo parmesão em lascas também fica ótimo acompanhado de frutas como o melão, o damasco, o figo e a pêra.
Você sabia que, entre todos os queijos, o parmesão é o queijo com a maior presença do sabor umami? Conhecido como o quinto gosto do paladar, o umami é uma palavra de origem japonesa, que significa “gosto saboroso e agradável”.
Fornece vitaminas do complexo B e vitamina A
Alto índice de cálcio
Rico em proteínas de boa qualidade
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 413,0 kcal | 20,7 % |
carboidratos | 2,3 g | 0,8 % |
proteínas | 31,3 g | 41,7 % |
gorduras totais | 32,0 g | 58,2 % |
gorduras saturada | 20,0 g | 90,9 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 0,0 g | 0,0 % |
sódio | 786,0 mg | 32,8 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento