home > ingredientes > queijo-mussarela

Queijo Mussarela

O queijo mussarela

A mozzarella é um queijo italiano saboroso que vem sendo produzido e apreciado desde os tempos romanos. A receita original leva leite de búfala – na Itália, somente esse tipo de queijo é reconhecido como a verdadeira mozzarella, que recebe até certificado de origem. Em português é também chamado de muçarela, mozarela ou mussarela. Independente da grafia, o que não muda nesse queijo é o sucesso que ele faz no mundo todo, principalmente em solos brasileiros.

Como saber se um queijo é mussarela ou não?

Diferente da versão tradicional, no Brasil, ele é produzido principalmente com o leite de vaca, com aspecto mais amarelado e consistente. A versão original é feita com uso exclusivo de leite de búfala, o que resulta num queijo em formato de bolotas conservadas em soro, brancas e bem macias. Já a versão mais conhecida em terras tupiniquins é amarelinha, com tom pastel. Não é tão cremosa, mas não chega a ser muito firme. Uma dica é pressionar a peça de mussarela com o dedo e se marcar, então esta mussarela está no ponto. Se não marcar, é porque está muito curada e antiga. Se o dedo afundar, está cremosa demais.

Quais as diferenças entre o queijo prato e o queijo mussarela?

O queijo mussarela é o ideal para o lanche de tarde, e torradas e pratos assados como pizzas e lasanhas. De acordo com a Associação Brasileira das Indústrias de Queijo - ABIQ, a preferência nacional pelo queijo mussarela se deve à facilidade com que ele derrete quando exposto ao calor. O queijo prato é de um amarelo mais forte, e tem um sabor levemente adocicado.



O que é que o queijo mussarela tem?


Rico em vitamina B12

Fonte de cálcio


Porção de 100g Total VD*
valor energético 329,9 kcal 16,5 %
carboidratos 3,0 g 1,0 %
proteínas 22,6 g 30,2 %
gorduras totais 21,5 g 39,1 %
gorduras saturada 14,2 g 64,7 %
gorduras trans 0,9 g ** %
fibra alimentar 0,0 g 0,0 %
sódio 581,4 mg 24,2 %

Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento



Não deixe de provar!