Saboroso, leve e fresquinho, o queijo minas é um ingrediente pra lá de versátil, que faz bonito em receitas doces e salgadas, seja no café da manhã, lanche e até nas refeições principais.
Vai um queijinho minas aí, sô? Esse é um dos queijos brancos mais consumidos no Brasil. E motivos para isso não faltam: além do sabor que agrada os brasileiros de norte a sul, ele também é uma boa pedida em termos de nutrientes e benefícios à saúde.
• É rico em nutrientes (proteínas e cálcio) e tem baixas calorias. Fornece também vitamina A, vitamina D e B, além de minerais importantes como o fósforo;
• Possui menos gordura em relação aos queijos amarelos, sendo uma ótima opção para o dia a dia;
• Tem baixa concentração de sal: apesar do sabor salgadinho, o queijo minas tem pouco sódio em sua composição, o que o torna mais saudável;
• Fortalece a imunidade: graças à presença da vitamina D, seu consumo beneficia o sistema imunológico, prevenindo doenças crônicas e enfermidades em geral.
Essa é dúvida é bem comum, mas super simples de entender. Na verdade, frescal é um tipo de queijo minas. E existem outros dois tipos: minas padrão e minas canastra.
Padrão: pode ser também chamado de queijo curado, é aquele com aparência mais amarelada, tem textura macia e suave.
Frescal: o queijo minas do tipo frescal nada mais é do que um queijo que é fresco, aquele bem branquinho (e que não derrete por nada!).
Canastra: por fim, o minas canastra é o queijo de minas tradicional produzido na Serra da Canastra.
Possui menos gordura do que os queijos amarelos
Aumenta a imunidade do corpo
Fonte de proteínas essenciais
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 390,0 kcal | 19,5 % |
carboidratos | 3,6 g | 1,2 % |
proteínas | 26,6 g | 35,5 % |
gorduras totais | 24,6 g | 44,7 % |
gorduras saturada | 13,2 g | 60,1 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 0,0 g | 0,0 % |
sódio | 733,0 mg | 30,5 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento