Hmmm, quem ama queijo vai se apaixonar pelo Lua Cheia. Estamos falando de uma iguaria de massa mole, textura aveludada, suave e muito cremosa.
É um queijo de fabricação própria, feito pelo laticínio Serra das Antas, com leite de vaca, na pequena cidade de Bueno Brandão(MG). Ele tem um maior teor de gordura (double crème) e é coberto com uma fina camada de carvão vegetal (comestível), sendo maturado por 3 semanas.
O queijo Lua Cheia Serra das Antas tem sabor suave, amanteigado, um pouco doce e também bem aromático. Super combina numa tábua de queijos com brie, frutas secas, geléias de frutas vermelhas ou mel.
Como acontece com outros queijos especiais, ele deve ser retirado da geladeira e da embalagem uma hora antes do consumo – isto dará à massa a consistência adequada e permite que os seus melhores sabores venham à tona.
Não é fácil harmonizá-lo com vinhos. Nesse caso, a dica é dar preferência aos brancos e leves. Se preferir tintos, escolha um leve e bem frutado.