Não é nenhuma novidade: os queijos são um dos alimentos mais apreciados pela humanidade, tendo uma história de milhares de anos e uma imensa variedade em seu preparo. E um dos que se destacam é o brasileiríssimo Queijo Minas frescal – um queijo fresco, com sabor suave e levemente ácido, massa delicada e que não passa por processo de maturação
Para ser considerado um Queijo Minas Frescal, ele precisa atender ao regulamento técnico do Mercosul de identidade e qualidade. Para degustação in natura, esse queijo pode ser cortado em dois ou três discos fatiados no formato de “pizza”. Além disso, é amplamente consumido com pães, sanduíches e doces como o tradicional Romeu e Julieta. Além de harmonizar com o cafezinho, também acompanha bem cervejas de trigo leves, como as Kölsch e German Pilsen.
Essa variedade é uma boa opção por conter menos gordura, colesterol e sódio que a maioria dos queijos. É ainda uma excelente fonte de proteínas, cálcio e vitaminas.
Para identificar um queijo minas frescal, preste atenção às seguintes características: massa crua, alta umidade, consistência mole, classificação como semi-gordo.
O queijo minas frescal é um tipo de queijo ideal para o dia a dia, afinal, seu sabor suave traz versatilidade pra vários momentos: do café da manhã – como ingrediente de um queijo quente, por exemplo –, ao jantar – como ingrediente de uma salada bem colorida. Esse tipo de queijo também acompanha bem geleias, doces e compotas.
Possui menos gordura do que os queijos amarelos
Aumenta a imunidade do corpo
Fonte de proteínas essenciais
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 230,0 kcal | 11,5 % |
carboidratos | 0,0 g | 0,0 % |
proteínas | 17,4 g | 23,2 % |
gorduras totais | 18,0 g | 32,7 % |
gorduras saturada | 11,4 g | 51,8 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 0,0 g | 0,0 % |
sódio | 266,0 mg | 11,1 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento