Benefícios da pupunha
O Brasil é o maior produtor, consumidor e exportador de palmito do mundo, dá pra acreditar? Infelizmente, por muito tempo, só se produziu à base de exploração de árvores nativas, como o açaí e a juçara — prática que acaba contribuindo para a extinção das espécies e causando um prejuízo ambiental imenso. A boa notícia é que a pupunha se provou como uma ótima alternativa. Nativa da floresta amazônica, a prima da carnaúba e do babaçu tem quase todas as suas partes aproveitadas: seus frutos servem para alimentação, suas folhas cobrem casas, suas flores viram tempero e até das suas sementes extraímos óleo. Um das suas maiores vantagens, em termos ambientais, é a facilidade de dar origem a novos troncos (com palmitos).
Além disso, essa árvore, que chega até a 20m de altura, se adaptou muito bem ao Sudeste, sendo o Vale do Ribeira um dos grandes produtores por aqui. Quando entra para nossa cozinha, o palmito vira estrela em pratos como o Talharim de Pupunha ao Molho Pesto, Pupunha Assado com Tomilho ou nossa deliciosa Moqueca Vegetariana de Pupunha e Banana. E a gente garante que você não quer perder nenhum deles.
O que é que a pupunha tem?
✓ Fornece energia para o corpo
✓ Fortalece o sistema imunológico
✓ Ajuda a combater doenças de pele
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 29,0 kcal | 1,5 % |
carboidratos | 5,5 g | 1,8 % |
proteínas | 2,5 g | 3,3 % |
gorduras totais | 0,5 g | 0,9 % |
gorduras saturada | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 2,6 g | 10,4 % |
sódio | 0,0 mg | 0,0 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento