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Psyllium

O psyllium

O nome pode soar estranho, mas o psyllium nada mais é do que um remédio natural com efeitos super positivos para a saúde. Essa fibra atua no controle de apetite, na diminuição de gorduras e no bom funcionamento do sistema digestivo.

Como usar psyllium em pó?

Também chamada de farinha de psyllium, a versão em pó pode ser consumida de diversas maneiras. É possível aproveitar seus benefícios à saúde acrescentando o ingrediente em saladas, cereais, iogurtes e sucos, por exemplo. Vale ainda a dica: para que faça efeito, é preciso associar seu consumo com bastante ingestão de água. Aí você garante tudo de bom que o psyllium tem a oferecer.

Quais os efeitos colaterais do psyllium?

Entre os principais efeitos colaterais do psyllium estão o desconforto estomacal, sensação de estufamento e diminuição do apetite. Além disso, o consumo de psyllium pode atrasar a absorção de certos medicamentos. Por isso vale ficar atento e consultar um médico caso esteja tomando algum remédio e queira saber se ele pode interagir com o psyllium.



O que é que o psyllium tem?


Riquissímo em fibras


Porção de 100g Total VD*
valor energético 46,6 kcal 2,3 %
carboidratos 5,3 g 1,8 %
proteínas 4,0 g 5,3 %
gorduras totais 2,1 g 3,9 %
gorduras saturada 0,0 g 0,0 %
gorduras trans 0,0 g ** %
fibra alimentar 46,6 g 186,4 %
sódio 100,0 mg 4,2 %

Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento