O nome pode soar estranho, mas o psyllium nada mais é do que um remédio natural com efeitos super positivos para a saúde. Essa fibra atua no controle de apetite, na diminuição de gorduras e no bom funcionamento do sistema digestivo.
Também chamada de farinha de psyllium, a versão em pó pode ser consumida de diversas maneiras. É possível aproveitar seus benefícios à saúde acrescentando o ingrediente em saladas, cereais, iogurtes e sucos, por exemplo. Vale ainda a dica: para que faça efeito, é preciso associar seu consumo com bastante ingestão de água. Aí você garante tudo de bom que o psyllium tem a oferecer.
Entre os principais efeitos colaterais do psyllium estão o desconforto estomacal, sensação de estufamento e diminuição do apetite. Além disso, o consumo de psyllium pode atrasar a absorção de certos medicamentos. Por isso vale ficar atento e consultar um médico caso esteja tomando algum remédio e queira saber se ele pode interagir com o psyllium.
Riquissímo em fibras
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 46,6 kcal | 2,3 % |
carboidratos | 5,3 g | 1,8 % |
proteínas | 4,0 g | 5,3 % |
gorduras totais | 2,1 g | 3,9 % |
gorduras saturada | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 46,6 g | 186,4 % |
sódio | 100,0 mg | 4,2 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento