Ajuda
desconto

home > ingredientes > pitaya

Pitaya

A pitaya

Diferentona à primeira vista, é impossível conhecer a pitaya e não lembrar dela. Seu nome significa “fruta escamosa” e, justamente por sua aparência exótica, em alguns países ganha o nome de “fruta do dragão”. Ela é típica de regiões de clima quente e tem sua origem no México. Além do visual que chama a atenção, uma fruta vermelha por fora e branca por dentro, seu sabor adocicado (algo entre o kiwi e o melão) também rende muitos fãs.

Quais são os benefícios da fruta Pitaya?

• Tem ação antioxidante, prevenindo o envelhecimento precoce e ajudando a reforçar as defesas do organismo;

• Ajuda na saúde cardiovascular, graças aos ácidos graxos essenciais como os ômega 3, presentes em suas sementes;

• Promove o bom funcionamento do intestino, por ser uma fonte de fibras;

• Colabora com a prevenção da anemia e osteoporose, pois contém vitaminas e minerais importantes como ferro, fósforo, vitaminas B, C e E.

Como se come pitaya?

Para saborear a pitaya, basta cortar a fruta ao meio e comer somente a sua polpa. Além do consumo in natura no seu lanche ou como sobremesa, dá pra usar a polpa para fazer uma salada tropical, preparar sucos ou vitaminas, geleias, sorvetes e doces.



O que é que a pitaya tem?


Contém vitaminas e minerais importantes como ferro, fósforo, vitaminas B, C e E

Promove o bom funcionamento do intestino

Colabora com a prevenção da anemia e osteoporose



Não deixe de provar!