Benefícios do pimentão
Nos desculpem os amantes de pimentas fortes, mas pimentões não precisam de picância para serem incríveis! Parente do tomate, da batata e da berinjela, o pimentão é geralmente é tratado como pimenta doce. Outra versão dele também é encontrada em forma de um tempero muito querido: a páprica. Apesar de só encontrarmos à venda as versões tradicionais, existem pimentões de muitas cores como branco, roxo, azulado e até preto — que devem ficar lindos nos pratos, mas são um tanto quanto incomuns.
No mercado, encontramos sempre o trio: verde, amarelo e vermelho. Tem gente que não sabe, mas eles não são variações de espécies; e sim de maturação. O verde está num estágio inicial, os amarelos foram colhidos logo que passaram dessa fase e os vermelhos foram colhidos num estágio mais avançado de desenvolvimento.
Cultivados originalmente pela região do México e América Central, os pimentões precisam de temperaturas entre 20°C a 15°C — o que, na prática, faz com que a maior parte deles sejam criados em estufas. Aqui em São Paulo, temos o prazer de contar com uma família agricultora de Capão Bonito, que se dedica ao plantio dessa hortaliça! Entre o sabor marcante do verde e o suave do vermelho, ficamos com o equilibrado amarelo. Experimente em nossas Moquecas, de Peixe ou Vegetariana e em nosso Ratatouille.
O que é que o pimentão tem?
✓ Fortalece o sistema imunológico
✓ Protege o cérebro de degenerações
✓ Fortalece o coração
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 27,9 kcal | 1,4 % |
carboidratos | 6,0 g | 2,0 % |
proteínas | 1,2 g | 1,6 % |
gorduras totais | 0,4 g | 0,8 % |
gorduras saturada | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 1,9 g | 7,7 % |
sódio | 0,0 mg | 0,0 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento
E se você ama pimentão, não deixe de provar!
Quer saber um pouco mais sobre nossos fornecedores de pimentão?

Ramon
Em 2001, a família de Ramon ingressou na produção agrícola, mas foi só em 2016 que ele conseguiu mudar a produção de convencional para orgânica com a ajuda de seu pai. A motivação era manejar a terra de uma maneira mais consciente e saudável. Atualmente, produzem tanto em estufas quanto em campo aberto e pretende aumentar o volume de produtos criando novas áreas de plantio, sempre com foco no manejo biológico, práticas de rotação de culturas e adubação verde. O Ramon é um parceiro desde julho de 2019 e, até dezembro, já tinha fornecido 3.969kg de orgânicos para a Liv Up!
Principais produtos:
Abóbora japonesa, tomate italiano molho, tomate grape, abobrinha italiana, pimentão amarelo

José Augusto
José vive do cultivo agrícola desde 2011 quando se mudou para a cidade Capão Bonito, em São Paulo. Apesar de ter trabalhado 5 anos com o uso de agrotóxicos, há 2 anos sua produção é completamente orgânica. Ele conta com a ajuda de seus dois filhos, Henrique e Rodrigo, e, entre julho e dezembro de 2019, forneceram 2.879kg de orgânicos para a Liv Up.
Principais produtos:
Batata inglesa, mandioquinha, abobrinha italiana