De origem indiana, a pimenta do reino é uma das mais dos populares do mundo. Aliás, existem três variedades dessa especiaria: a branca, a preta, e a verde. Todas vêm da mesma planta, são apenas colhidas em tempos diferentes e passam por tratamentos variados.
Um dos principais usos dessa pimenta é no preparo de carnes. Mas o ingrediente é super versátil e pode ser usado no cozimento, em marinadas, sopas, saladas com legumes e verduras, em omeletes e nos suflês. Se o objetivo é potencializar o gosto, a pimenta do reino deve ser usada somente na finalização dos pratos.
Além de saborizar e aromatizar os pratos, a pimenta apresenta inúmeros benefícios para a saúde. Um dos mais conhecidos é o auxílio no sistema digestivo e na absorção dos nutrientes. Assim, ajuda a evitar azia e prisão de ventre.
Ela também atua como um termogênico natural, acelerando o metabolismo e a queima de calorias. Por fim, a pimenta do reino evita a retenção de água e atua como agente anti-bacteriano – elimina o excesso de fluídos, e tem a capacidade de destruir diversas bactérias encontradas no estômago.
Apesar dos benefícios à saúde, nem todo mundo deve consumir a pimenta em seus preparos. Pessoas com problemas gástricos, como gastrite ou úlcera, por exemplo, ou ainda com doenças proctológicas, devem maneirar ou evitar o consumo do tempero. Isso porque pode causar desconfortos como a sensação de ardência e queimação.
Ajuda no sistema digestivo e na absorção de nutrientes
Evita a retenção de água
É um agente anti-bacteriano
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 260,0 kcal | 13,0 % |
carboidratos | 64,0 g | 21,3 % |
proteínas | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras totais | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras saturada | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 25,3 g | 101,2 % |
sódio | 20,0 mg | 0,8 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento
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