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Pepino

Sobre o pepino

Tem gente que associa pepino à coisa ruim, mas a gente garante, pra saúde ele é tudo de bom! Aliás, você sabia que tecnicamente ele não é legume? Pois bem, assim como o tomate, ele é ingrediente carimbado nas saladas, mas na verdade é fruto.

Classificações à parte, esse alimento versátil faz bonito em risotos, tabules, sanduíches, petiscos e brilha até mesmo no suco de pepino. E não é à toa!

Quais os benefícios do pepino para a saúde?

Não é só sabor na sua salada de pepino que ele entrega não, o pepino possui diversas propriedades, sendo considerado um potente antioxidante, com ação diurética, depurativa e anti-inflamatória.

Anote aí seus benefícios:

• Ajuda a proteger a saúde do coração, por ser rico em potássio;

• Graças à grande quantidade de água em sua composição, ajuda a manter o organismo hidratado;

• Contribui para o bom funcionamento do trânsito intestinal;

• Melhora a contração e saúde muscular, por conter potássio e magnésio;

• Contém antioxidantes poderosos, que atuam na prevenção de doenças, incluindo diversos tipos de câncer;

• É amigo da beleza, contribuindo para a saúde da pele, unhas, olhos e cabelo, por conter antioxidantes e carotenóides;

• Pepino emagrece, ou melhor, ajuda na manutenção do peso, pois é pobre em calorias e aumenta a sensação de saciedade.

Tipos de pepino e suas diferenças

Na hora de variar o paladar, tem pepino pra todo gosto. É só escolher seus favoritos:

Pepino aodai é um dos mais usados no Brasil, sendo conhecido também como "pepino comum”. Possui um formato mais cilíndrico, levemente comprido e coloração verde-escura. Super saboroso, é ótimo para saladas, molhos e pastas.

Pepino japonês (ou aonaga) é mais comprido, fino, sem sementes, sendo também bastante saboroso. Dá pra preparar refogado, frito na airfryer ou usá-lo para como ingrediente de diversos pratos orientais.

Pepino caipira é menor, tem coloração verde-clara e listrinhas no seu comprimento. Ele é indicado, geralmente, para o preparo de sucos e saladas beeem refrescantes.

Pepino holandês é uma variedade mais popular na Europa. É bastante parecido com o pepino japonês, sendo utilizado também para saladas e aperitivos.

Faz mal comer demais?

Afinal, faz mal comer muito pepino? Em excesso, quase todo alimento pode causar algum tipo de desconforto. No caso do pepino, ele tem uma substância chamada cucurbitacina que pode causar problemas pra quem sofre síndrome do intestino irritável. Se não é o seu caso, pode comer sem medo de ser feliz!

Para que serve suco de pepino?

Também conhecida como água de pepino, trata-se de um excelente diurético, que ajuda a eliminar o inchaço. Fica ainda mais potente na receita com gengibre, pois a raiz é um excelente anti-inflamatório. Veja como é fácil preparar:

Ingredientes

• 500 mL de água filtrada;

• 1 pepino;

• 5 cm de gengibre.

Modo de preparo

1. Lave o pepino e corte em rodelas com cerca de 5 mm de grossura. Reserve.

2. Higienize o gengibre e corte em vários pedacinhos.

3. Depois, junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um suco.

Aprenda a fazer sunomono

A salada japonesa com pepino é simples de fazer e fica pronta num instante!

Ingredientes

• 1 pepino japonês
• 1 colher (sopa) de sal marinho ou himalaia
• 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
• 2 colheres (sopa) de açúcar orgânico
• 2 colheres (sopa) de gergelim branco e/ou preto

Modo de preparo

1. Fatie o pepino lavado, bem fininho.
2. Coloque um prato fundo e tempero com sal. Misture bem.
3. Os pepinos irão desidratar, soltando muita água. Escorra.
4. Em uma panela em fogo baixo, junte o açúcar e o vinagre. Deixe aquecer para que misturem bem, mas não deixe levantar fervura.
5. Reserve e deixe esfriar.
6. Lave os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal.
7. Seque-os com papel toalha.
8. Agora é só temperar com algumas gotas de óleo de gergelim e pimenta-do-reino.
9. Faça o topping da salada com o gergelim tostado.

Receita de picles de pepino

Ingredientes

• 1 pepino japonês
• ⅓ de xícara de vinagre de maçã
• 1 colher de sopa de açúcar
• ½ colher de chá de gengibre ralado

Modo de preparo

1. Misture o vinagre e o açúcar, até que esteja completamente dissolvido.
2. Depois, junte com o gengibre e o pepino cortado em fatias bem finas.
3. Deixe descansando pelo menos duas horas na geladeira até servir.



O que é que o pepino tem?


Faz bem pro coração

Ajuda a manter a pele saudável

Melhora o trânsito intestinal


Porção de 100g Total VD*
valor energético 10,0 kcal 0,5 %
carboidratos 2,2 g 0,7 %
proteínas 0,6 g 0,8 %
gorduras totais 0,2 g 0,3 %
gorduras saturada 0,0 g 0,1 %
gorduras trans 0,0 g ** %
fibra alimentar 1,1 g 4,4 %
sódio 2,0 mg 0,1 %

Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento



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