Saudável, gostoso e um verdadeiro coringa na cozinha, o peito de frango se desdobra em mil e uma receitas. Ele é plural, acessível e também uma carne magra rica em proteína de alto valor nutricional.
Pois bem, seus pontos positivos não acabam aí.
Graças ao baixo teor de gordura em sua carne, consumir peito de frango regularmente é uma forma de garantir diversos nutrientes importantes. Ele é rico nas vitaminas A e dos complexos B, C, D, E e K, além de contribuir para fortalecer o organismo e gerar mais energia, assim como aumentar a imunidade e controlar os níveis de colesterol.
Quer aprender de vez como desfiar frango de um jeito fácil, fácil? Anota a receitinha:
Ingredientes:
● 1 kg de peito de frango cortado em cubos
● 2 colheres (sopa) de óleo
● 1 cebola picada
● 3 dentes de alho amassados
● 100 ml molho de tomate
● 1/2 xícara de cheiro verde
● 1 colher (chá) de sal
● 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
1. Comece dourando o alho e a cebola no óleo.
2. Refogue o frango até começar a dourar.
3. Adicione o molho de tomate e cheiro verde, misture bem.
4. Em seguida, acrescente a água e o sal. Cozinhe tudo na pressão por 15 a 20 minutos.
5. Desligue o fogo e tire a pressão.
6. Retire o caldo e feche a panela novamente.
7. Agora, é só usar um pouquinho de força: chacoalhe a panela, de um lado para o outro.
8. Abra e voilá: o frango estará praticamente todo desfiado. Caso necessário, você pode chacoalhar a panela um pouco mais ou terminar com a ajuda de um garfo.
Aprenda a mandar bem na sua receita de frango favorita: o segredo está no tempero. A seguir, listamos algumas dicas que vão te dar aquela mãozinha na hora de criar refeições que são simplesmente tudo de sabor:
• Dê preferência aos temperos frescos como ervas, alho e cebola.
• Ao preparar filés de frango, uma boa ideia é cortá-los na mesma espessura e deixar marinando, pra que fiquem mais suculentos.
• Em preparos grelhados, não esqueça de aquecer bem a panela e adicionar um pouquinho do caldo ou marinada. Isso ajuda a trazer mais sabor e maciez.
• Quanto o assunto é tempero, ingredientes como limão, laranja, pimenta, ervas frescas, cebola, alho, mostarda, curry, manteiga, azeite, shoyu e mel são perfeitos pra trazer aquele gostinho de quero mais.
• No preparo de peito de frango cozido, você pode lançar mão de molhos, caldos ou até mesmo sucos de frutas para temperar e também ajuda na maciez da carne.
Fornece energia
Fonte de proteínas de alto valor biológico
Contém vitaminas A, B, C, D, E e K
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 119,2 kcal | 6,0 % |
carboidratos | 0,0 g | 0,0 % |
proteínas | 21,5 g | 28,7 % |
gorduras totais | 3,0 g | 5,5 % |
gorduras saturada | 1,1 g | 5,0 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 0,0 g | 0,0 % |
sódio | 56,1 mg | 2,3 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento