Quer dar um temperinho latino americano aos pratos? Então, aposte na páprica picante, uma especiaria nascida na região da América Central e do México. Existem variações desse tempero que podem ser mais ou menos picantes. Espia só!
Dentre o vasto universo das especiarias, é uma das opções mais populares. Pode ser mais vermelha ou amarelada e o seu sabor depende principalmente do nível de capsaicina. É a presença desse princípio que vai definir o tipo de páprica, pois ele só está presente na versão picante. Além da páprica picante ou doce, existe ainda a defumada, que se diferencia pelo processo de produção. Nesse caso, o pimentão é desidratado sob a fumaça, incorporando assim sabor e aroma.
Por ser um condimento concentrado, não é necessário adicionar grandes quantidades aos preparos. Além de trazer um cor mais bonita, também ajuda a equilibrar sabores gordurosos. Por isso é tão comum vê-la com cremes, ovos e maionese. A páprica picante, como o próprio nome sugere, confere essa “ardência” aos pratos. Geralmente, esse condimento é adicionado ao final do preparo ou salpicado sobre os alimentos. Se passar por um longo processo de cozimento, pode trazer um sabor ligeiramente amargo. Assim, a páprica é salpicada sobre peixes, carnes, aves, canapés, batatas, ovos, tortas salgadas e molhos, deixando tudo mais gostoso!
Super antioxidante
Auxilia o tratamento de doenças autoimunes
Rica em vitamina A, vitaminas do complexo B e ferro
Porção de 100g | Total | VD* |
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valor energético | 400,0 kcal | 20,0 % |
carboidratos | 57,0 g | 19,0 % |
proteínas | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras totais | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras saturada | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 0,0 g | 0,0 % |
sódio | 0,0 mg | 0,0 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento