home > ingredientes > paprica-picante

Páprica Picante

A páprica picante

Quer dar um temperinho latino americano aos pratos? Então, aposte na páprica picante, uma especiaria nascida na região da América Central e do México. Existem variações desse tempero que podem ser mais ou menos picantes. Espia só!

Quais os tipos de páprica?

Dentre o vasto universo das especiarias, é uma das opções mais populares. Pode ser mais vermelha ou amarelada e o seu sabor depende principalmente do nível de capsaicina. É a presença desse princípio que vai definir o tipo de páprica, pois ele só está presente na versão picante. Além da páprica picante ou doce, existe ainda a defumada, que se diferencia pelo processo de produção. Nesse caso, o pimentão é desidratado sob a fumaça, incorporando assim sabor e aroma.

O que temperar com páprica?

Por ser um condimento concentrado, não é necessário adicionar grandes quantidades aos preparos. Além de trazer um cor mais bonita, também ajuda a equilibrar sabores gordurosos. Por isso é tão comum vê-la com cremes, ovos e maionese. A páprica picante, como o próprio nome sugere, confere essa “ardência” aos pratos. Geralmente, esse condimento é adicionado ao final do preparo ou salpicado sobre os alimentos. Se passar por um longo processo de cozimento, pode trazer um sabor ligeiramente amargo. Assim, a páprica é salpicada sobre peixes, carnes, aves, canapés, batatas, ovos, tortas salgadas e molhos, deixando tudo mais gostoso!



O que é que a páprica picante tem?


Super antioxidante

Auxilia o tratamento de doenças autoimunes

Rica em vitamina A, vitaminas do complexo B e ferro


Porção de 100g Total VD*
valor energético 400,0 kcal 20,0 %
carboidratos 57,0 g 19,0 %
proteínas 0,0 g 0,0 %
gorduras totais 0,0 g 0,0 %
gorduras saturada 0,0 g 0,0 %
gorduras trans 0,0 g ** %
fibra alimentar 0,0 g 0,0 %
sódio 0,0 mg 0,0 %

Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento