Páprica defumada é sabor garantido na culinária

Conheça a páprica defumada, do que o tempero é feito e como utilizar para temperar suas refeições.

A páprica defumada é um condimento versátil que ajuda também a dar um colorido bonito para os preparos. É feita a partir da espécie Capsicum annuum. Ela se diferencia das demais variedades (doce e picante), pelo processo de produção. Enquanto as outras pápricas são desidratadas pelo calor, nesse caso o pimentão é desidratado sob a fumaça, adquirindo assim sabor e aroma especiais.

Mas não é só na cor forte e no sabor característico que a páprica defumada ganha pontos. Se o assunto é a saúde, esse tempero se destaca por ser rico em antioxidantes carotenóides que previnem o estresse oxidativo, além de conter vitaminas com a vitamina A, B6 e C.

Quando usar páprica defumada?

A especiaria é bastante versátil, sendo utilizada em pratos variados. De frutos do mar a diferentes tipos de carne. Pode ser usada também no preparo das tradicionais paellas, em canapés, ovos, refogados com legumes, sopas, vegetais tortas salgadas e molhos, ou simplesmente salpicada sobre a batata frita. O resultado é um sucesso!