Saiba mais sobre a páprica defumada | Liv Up Ingredientes
Ajuda


home > ingredientes > paprica-defumada

Páprica Defumada






A páprica defumada

A páprica defumada é um condimento versátil que ajuda também a dar um colorido bonito para os preparos. É feita a partir da espécie Capsicum annuum. Ela se diferencia das demais variedades (doce e picante), pelo processo de produção. Enquanto as outras pápricas são desidratadas pelo calor, nesse caso o pimentão é desidratado sob a fumaça, adquirindo assim sabor e aroma especiais.

Mas não é só na cor forte e no sabor característico que a páprica defumada ganha pontos. Se o assunto é a saúde, esse tempero se destaca por ser rico em antioxidantes carotenóides que previnem o estresse oxidativo, além de conter vitaminas com a vitamina A, B6 e C.


Quando usar páprica defumada?

A especiaria é bastante versátil, sendo utilizada em pratos variados. De frutos do mar a diferentes tipos de carne. Pode ser usada também no preparo das tradicionais paellas, em canapés, ovos, refogados com legumes, sopas, vegetais tortas salgadas e molhos, ou simplesmente salpicada sobre a batata frita. O resultado é um sucesso!




O que é que a páprica defumada tem?


✓ Super antioxidante


✓ Auxilia o tratamento de doenças autoimunes


✓ Rica em vitamina A, vitaminas do complexo B e ferro


Porção de 100g Total VD*
valor energético 320,0 kcal 16,0 %
carboidratos 34,0 g 11,3 %
proteínas 0,0 g 0,0 %
gorduras totais 0,0 g 0,0 %
gorduras saturada 0,0 g 0,0 %
gorduras trans 0,0 g ** %
fibra alimentar 0,0 g 0,0 %
sódio 0,0 mg 0,0 %

Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento



E se você ama páprica defumada, não deixe de provar!

Minha sacola


Clique em "adicionar" para
adicionar produtos na sua sacola :)