OVO: 8 motivos para inserir o alimento nas suas refeições

Energia, saciedade, aumento da massa muscular. A lista de benefícios do ovo para a saúde é de dar inveja!

Mexido, frito, poché. Vai bem com arroz e feijão, no pão, ou pra fazer aquele omelete prático e saudável. O fato é que, independentemente das suas habilidades na cozinha, existem várias formas de comer ovo.

Você sabia que o alimento já foi injustiçado no passado, sendo considerado um vilão para a saúde? Hoje, é reconhecido pelo seu valor nutricional, sendo classificado como uma proteína completa, ou seja, que contém todos os aminoácidos, além das vitaminas A, D, E e do complexo B, fósforo, ferro e cálcio.

Quais são os benefícios do ovo?

Com certeza você já deve ter visto o ovo sendo listado em algum ranking de ingredientes saudáveis. E não é à toa: é um aliado e tanto para manter o corpo cheio de disposição. Quer ver só?

Contribui para aumentar a massa muscular

Isso porque é uma fonte de proteínas e vitaminas do complexo B, importantíssimas para fornecer energia;

Ajuda a memória e concentração

Por conta da colina, uma substância presente na gema. Esse aminoácido é importante para essas duas funções do cérebro;

Auxilia na perda de peso

Sendo um alimento rico em proteínas e que ajuda a aumentar a sensação de saciedade;

Melhora o sistema imunológico

Por ser rico em antioxidantes como as vitaminas A, D, E e do complexo B, aminoácidos (triptofano e a tirosina), e minerais (selênio e o zinco);

Ajuda a reduzir o colesterol ruim e a aumentar o colesterol bom

Graças à lecitina, que atua no metabolismo das gorduras;

Combate a anemia

Já que contém ferro, vitamina B12 e ácido fólico;

Previne o envelhecimento precoce

Graças a nutrientes como, por exemplo, selênio, zinco e vitaminas A, D e E, que atuam como antioxidantes.

Mantém a saúde dos ossos e dos dentes

Por conter cálcio e fósforo, prevenindo doenças como a osteoporose e a osteopenia.

Quantas calorias têm um ovo?

E pra quem acredita que ovo engorda e quer saber quantas calorias tem um ovo, não há motivo para se desesperar. Afinal, o alimento traz saciedade e 100g de ovo cozido fornecem 125 calorias. Além disso, nenhum alimento isoladamente tem poder de engordar ou emagrecer. O que vale na alimentação é o todo, certo?

Quanto tempo demora pra cozinhar um ovo?

Aí vai do gosto do freguês. O ovo cozido com a gema mais molinha, chamado de ovo mollet, leva 6 minutos para ficar pronto. Já se o objetivo é uma gema cremosa, 7 minutos bastam. Por fim, para uma gema cozida, mas sem passar do ponto, 12 minutos são suficientes.