O orégano é um tempero utilizado mundialmente, seja fresco, seco ou na forma de óleo essencial. Embora seja consumido em pequenas quantidades, ele possui nutrientes importantes e confere sabor e aroma na preparação dos pratos. Combina muito bem com tomates e é um ótimo tempero para carnes e legumes com sabores dominantes, pois seu gostinho ligeiramente amargo pode se sobressair com ingredientes mais leves.
Além de saboroso, o orégano contribui também para a saúde. Um de seus benefícios mais conhecidos é a quantidade de antioxidantes — compostos que ajudam a combater danos causados pelos radicais livres. Assim, ajuda na prevenção do envelhecimento precoce e a reduzir inflamações.
Outro ponto é seu poder antibacteriano, capaz de reduzir inclusive a infecção e sendo reforço contra alguns vírus.
Os benefícios do orégano também podem ser obtidos por meio do seu chá. A bebida possui as já citadas funções anti-inflamatória e antioxidante, além do fortalecimento do sistema imunológico, redução dos níveis de colesterol e estimulo à digestão. É conhecido ainda por auxiliar no tratamento de asma e diminuir as cólicas menstruais. Resumindo, motivos não faltam para você inserir a especiaria no seu cardápio!
Fonte de vitaminas A, C, K e do complexo B
Contém zinco, ferro, magnésio, cálcio e potássio
Fonte de ômega-3
Porção de 100g | Total | VD* |
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valor energético | 0,0 kcal | 0,0 % |
carboidratos | 0,0 g | 0,0 % |
proteínas | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras totais | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras saturada | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 0,0 g | 0,0 % |
sódio | 0,0 mg | 0,0 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento