O óleo de gergelim é obtido por meio da prensagem a frio dessas pequenas e poderosas sementes. É uma das opções de óleos vegetais mais saudáveis, sendo inclusive utilizado para fins medicinais há milhares de anos. Na culinária, é visto mais tradicionalmente nas cozinhas asiáticas, e também nas delícias gastronômicas do Oriente Médio.
Rico em vitaminas e compostos orgânicos, existem inúmeros benefícios no uso do óleo de gergelim. Entre os mais conhecidos, melhorar a saúde dos cabelos e da pele, estimular o crescimento ósseo, atuar no processo digestivo e colaborar para a saúde do coração. Além disso, controla a ansiedade e depressão, tem poder calmante, reduz a pressão arterial, contribui para prevenção do câncer e ainda reduz a inflamação.
É utilizado como remédio e cosmético, em particular para a pele e para os cabelos, graças à sua riqueza em princípios ativos. Na cozinha, esse óleo pode ser usado como condimento, inclusive existe uma versão adequada para uso alimentar. Então, se você gosta de experimentar novos sabores, ele pode acrescentar um gostinho exótico aos pratos. Mas vá com cuidado na dose! Você pode começar utilizando para refogar a cebola e o alho, dourar legumes e na finalização de pratos e saladas.
Capaz de melhorar a saúde dos cabelos e da pele
Reduz a pressão arterial
Auxilia no controle da ansiedade e depressão
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 823,0 kcal | 41,2 % |
carboidratos | 0,0 g | 0,0 % |
proteínas | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras totais | 92,0 g | 167,3 % |
gorduras saturada | 13,0 g | 59,1 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 0,0 g | 0,0 % |
sódio | 0,0 mg | 0,0 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento