Um alimento pequeno, poderoso e saudável. Nibs são o chocolate em sua forma mais pura e menos processada. Assim, contam com inúmeros benefícios para a saúde, além de possuírem textura crocante e sabor único. Basicamente, são as sementes de cacau fermentadas, torradas e trituradas. É um ingrediente e tanto para quem já é fã dos chocolates amargos. Consumir nibs de cacau contribui para o bom humor, manutenção da saúde do coração, além da poderosa ação antioxidante que ajuda a retardar o envelhecimento precoce.
O processo de produção das nibs de Cacau envolve, em suma, 5 etapas. Na primeira fase ocorre a separação das semestes do fruto. Depois, é feita a fermentação das sementes de cacau. Na terceira fase, há a secagem desses grãos. Em seguida, eles são torrados. Na quinta e última etapa, acontece a extração das nibs de cacau. Para fazer isso, é preciso separar a casca da amêndoa e em seguida triturar.
Com gosto mais marcante que o chocolate amargo tradicional, esse ingrediente vai bem no preparo de bolos, pães e doces e até mesmo no chocolate quente. Também combina com oleaginosas, granola, iogurtes e frutas secas. Se você gosta de ousar na cozinha, pode utilizar nibs na crosta nos preparos de carnes, peixes e frangos.
Ricas em magnésio
Contém flavonóides
Estimula a produção de hormônios do bem-estar
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 593,0 kcal | 29,7 % |
carboidratos | 35,0 g | 11,7 % |
proteínas | 14,0 g | 18,7 % |
gorduras totais | 42,0 g | 76,4 % |
gorduras saturada | 25,0 g | 113,6 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 16,0 g | 64,0 % |
sódio | 14,0 mg | 0,6 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento