home > ingredientes > nibs-de-cacau

Nibs De Cacau

O nibs de cacau

Um alimento pequeno, poderoso e saudável. Nibs são o chocolate em sua forma mais pura e menos processada. Assim, contam com inúmeros benefícios para a saúde, além de possuírem textura crocante e sabor único. Basicamente, são as sementes de cacau fermentadas, torradas e trituradas. É um ingrediente e tanto para quem já é fã dos chocolates amargos. Consumir nibs de cacau contribui para o bom humor, manutenção da saúde do coração, além da poderosa ação antioxidante que ajuda a retardar o envelhecimento precoce.

Como fazer nibs de cacau?

O processo de produção das nibs de Cacau envolve, em suma, 5 etapas. Na primeira fase ocorre a separação das semestes do fruto. Depois, é feita a fermentação das sementes de cacau. Na terceira fase, há a secagem desses grãos. Em seguida, eles são torrados. Na quinta e última etapa, acontece a extração das nibs de cacau. Para fazer isso, é preciso separar a casca da amêndoa e em seguida triturar.

Como usar nibs de cacau?

Com gosto mais marcante que o chocolate amargo tradicional, esse ingrediente vai bem no preparo de bolos, pães e doces e até mesmo no chocolate quente. Também combina com oleaginosas, granola, iogurtes e frutas secas. Se você gosta de ousar na cozinha, pode utilizar nibs na crosta nos preparos de carnes, peixes e frangos.



O que é que o nibs de cacau tem?


Ricas em magnésio

Contém flavonóides

Estimula a produção de hormônios do bem-estar


Porção de 100g Total VD*
valor energético 593,0 kcal 29,7 %
carboidratos 35,0 g 11,7 %
proteínas 14,0 g 18,7 %
gorduras totais 42,0 g 76,4 %
gorduras saturada 25,0 g 113,6 %
gorduras trans 0,0 g ** %
fibra alimentar 16,0 g 64,0 %
sódio 14,0 mg 0,6 %

Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento