home > ingredientes > mostarda-dijon

Mostarda Dijon

A mostarda dijon

O molho de mostarda que conhecemos é, de forma simplificada, um condimento a base de sementes da planta de mostarda combinadas a ingredientes como açúcar, ervas, especiarias, vinagre, entre outros. No entanto, existem variações entre os tipos de molhos de mostarda existentes, entre eles está a mostarda dijon.

Essa é uma variedade de mostarda bastante utilizada na culinária francesa. Inclusive, foi por lá que a criaram, justamente na cidade que leva o seu próprio nome: Dijon.

Mas, não demorou muito pra ela se espalhar por todo o mundo, afinal, seu sabor é único: um ótimo molho pra deixar especiais as receitas mais simples!

Qual a diferença entre a mostarda “comum” e a mostarda dijon?

A mostarda inglesa, aquela de cor amarela que usamos constantemente, apresenta um aroma intenso e um sabor levemente picante. Essa mostarda é preparada com grãos de mostarda branca e grãos de mostarda castanha, com a adição de cúrcuma, que confere a sua coloração bastante chamativa. Já a mostarda dijon é feita apenas a partir de grãos de mostarda castanha aos quais são adicionados vinagre ou vinho branco, sal, especiarias e sucos ácidos. Essa versão tem um sabor mais suave quando comparada à inglesa.

Como consumir mostarda dijon?

A mostarda dijon é ótima para acompanhar molhos especiais, no entanto, também pode ser utilizada sozinha. Esse tipo de mostarda combina com saladas, legumes cozidos, sanduíches elaborados, frutos do mar, peixes, carnes bovinas, suínas e aves. É o toque especial que a sua receita precisa!

Qual o tipo de mostarda é mais saudável?

Nutricionalmente, não há tanta alteração como nos sabores. No entanto, fique atento ao sódio. No geral, todas as variedades de mostarda contam com vitaminas como a A, C, E e K, minerais como o cálcio, fósforo e magnésio e antioxidantes. O excesso, porém, nunca faz bem. Numa porção de uma colher de chá, a mostarda amarela possui 56 miligramas de sódio, contra 120 miligramas na mesma porção da mostarda dijon.



O que é que a mostarda dijon tem?


Fonte de cálcio, ferro, magnésio e potássio

Rica em vitaminas A, C, E e K

Tem efeito protetor para o fígado


Porção de 100g Total VD*
valor energético 75,0 kcal 3,8 %
carboidratos 13,3 g 4,4 %
proteínas 0,0 g 0,0 %
gorduras totais 0,0 g 0,0 %
gorduras saturada 0,0 g 0,0 %
gorduras trans 0,0 g ** %
fibra alimentar 0,0 g 0,0 %
sódio 1.133,3 mg 47,2 %

Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento