home > ingredientes > mostarda-amarela

Mostarda Amarela

A mostarda amarela

Sabor marcante, aroma delicioso e versátil como ela só. Estamos falando da mostarda amarela, um condimento que empresta seu gostinho a muitos pratos do nosso dia a dia. É excelente para incrementar sanduíches, saladas, receitas com frango, carnes vermelhas e dar mais sabor a diversos molhos.

Como é feita a mostarda amarela?

Basicamente, toda mostarda é feita do pó ou farinha da semente de mostarda com mosto, vinagre, sal e condimentos. No Brasil, a versão mais popular é a mostarda amarela, que incorpora cúrcuma à receita. É uma variedade com sabor discreto e suave, um verdadeiro hit que combina com praticamente todos os tipos de alimento – do strogonoff ao cachorro quente.

Quais os benefícios da mostarda?

A semente da mostarda é uma boa fonte de nutrientes variados. Como, por exemplo, cálcio, ferro, fósforo, potássio, magnésio e ômega-3. Por seus altos níveis de selênio, um mineral com ação antioxidante, ela favorece o bom funcionamento do metabolismo do cérebro e da tireoide.

Tanto folha quanto semente ajudam a melhorar a digestão porque aumentam a produção de saliva. Ambas têm ação anti-inflamatória e assim aliviam dores articulares e musculares, além de contribuírem para a imunidade. O molho de mostarda garante os mesmos benefícios, mas fique atento às informações das embalagens e evite as versões industrializadas que costumam conter bastante sódio, certo?

Qual a diferença entre mostarda amarela e mostarda escura?

Diferente da versão amarela, a mostarda escura possui uma maior concentração de sementes escuras, responsáveis pela coloração e o sabor mais apimentado. Essa variedade é bastante utilizada nas culinárias indiana, chinesa e japonesa e combina muito com pratos quentes e de sabor mais intenso.



O que é que a mostarda amarela tem?


Fonte de cálcio, ferro, magnésio e potássio

Rica em vitaminas A, C, E e K

Tem efeito protetor para o fígado


Porção de 100g Total VD*
valor energético 58,3 kcal 2,9 %
carboidratos 5,8 g 1,9 %
proteínas 0,0 g 0,0 %
gorduras totais 0,0 g 0,0 %
gorduras saturada 0,0 g 0,0 %
gorduras trans 0,0 g ** %
fibra alimentar 5,0 g 20,0 %
sódio 925,0 mg 38,5 %

Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento