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Morango

O morango

Delicioso e versátil, o morango é um ingrediente que agrada paladares de norte a sul do Brasil. É bom para comer puro, incrementar sobremesas ou para combinar com outros alimentos saudáveis. Originário de regiões temperadas do hemisfério norte, em terras tupiniquins o morango é produzido principalmente nas regiões serranas dos estados Minas Gerais e São Paulo. A planta é sensível ao comprimento do dia (fotoperíodo) e por isso produz mais nos meses de inverno e primavera.

Os benefícios do morango para a saúde

Aliás, você sabia que, apesar de consumido mundialmente como fruto, o morango na verdade é um conjunto de pequenos frutos (infrutescência)? Aliás, pertence à mesma família de outros queridinhos como a maçã, pêssego e pêra. Do ponto de vista nutricional, o morango também faz sucesso: é rico em vitaminas, antioxidantes e minerais. Tem baixo teor calórico, é diurético, ajuda a combater inflamações e o envelhecimento precoce. Tudo de bom, né?

Festa do Morango do Brasil

A fama do alimento é tamanha que, só no Brasil, existem diferentes festas para a fruta. A mais tradicional é a Festa de Flores e Morangos de Atibaia (SP), que caminha para a 40ª edição. Anualmente, mais de cem mil pessoas visitam o evento. Além dela, as cidades de Pelotas (RS), Bom Princípio (RS), Turuçu (RS), Taquaras (SC), também celebram suas próprias festas dedicadas à fruta.

É possível plantar morango em casa?

Se você está pensando em plantar esse alimento na sua casa, anote as dicas! A época certa para o plantio é no fim do verão até o final do outono. É possível cultivar morangos até mesmo em vasos e garrafas pet. Depois de feito o plantio da muda, os morangos podem ser colhidos em 60 a 80 dias, aproximadamente. Aí é só usar a criatividade e apreciar o sabor inconfundível do morango.



O que é que o morango tem?


Pouco calórico

Rico em vitaminas C, A, E, B5 e B6

Fonte de cálcio, potássio, selênio, ferro e magnésio


Porção de 100g Total VD*
valor energético 30,0 kcal 1,5 %
carboidratos 6,8 g 2,3 %
proteínas 0,9 g 1,2 %
gorduras totais 0,3 g 0,5 %
gorduras saturada 0,0 g 0,0 %
gorduras trans 0,0 g ** %
fibra alimentar 1,7 g 6,8 %
sódio 0,0 mg 0,0 %

Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento



Não deixe de provar!