Você já conhece o poder do mirtilo? Também conhecida como blueberry, essa fruta é muito mais do que um ingrediente saboroso. É uma grande aliada da saúde. Afinal de contas, é capaz de melhorar os níveis de colesterol e açúcar no sangue.
A frutinha originária dos bosques europeus e norte-americanos é uma das fontes naturais mais ricas de antocianinas. Essa substância, que causa sua coloração azul, é a responsável pelos antioxidantes presentes no mirtilo. Entre outras coisas, esse alimento ajuda a proteger o fígado, prevenir o câncer, doenças cardiovasculares e aliviar sintomas de diabetes.
Para quem pratica atividade física, o mirtilo tem ainda mais benefícios. Ele ajuda a reduzir a fadiga muscular após o exercício. Isso porque diminui o dano nas células das fibras musculares. Assim, você pode incluir o blueberry na sua alimentação pós-treino até mesmo na forma de shakes ou vitaminas.
Por conta das peculiaridades do seu cultivo, que exige temperaturas frias, poucos estados brasileiros produzem mirtilo. Ainda assim, é possível encontrar a fruta em sua versão in natura ou congelada em feiras de hortifruti, mercados e casas especializadas.
Fonte de vitaminas A, B, C, E e K
Rica em ferro, potássio, cálcio e magnésio
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 57,0 kcal | 2,9 % |
carboidratos | 14,5 g | 4,8 % |
proteínas | 0,7 g | 1,0 % |
gorduras totais | 0,3 g | 0,6 % |
gorduras saturada | 0,0 g | 0,1 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 2,4 g | 9,6 % |
sódio | 1,0 mg | 0,0 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento