Saiba mais sobre o milho | Liv Up Ingredientes
Ajuda


home > ingredientes > milho

Milho






Sobre o milho

O milho é um ingrediente praticamente unânime e onipresente. É a alegria das delícias das festas juninas, ingrediente da pipoca, de bolos, canjicas, farinhas, pamonhas, snacks salgados… Seja em pratos mais elaborados ou cozido na própria espiga, o sucesso desse alimento é inegável. Aliás, é o cereal mais cultivado do planeta. Além do milho amarelo tradicional, há as versões branca, preta, rajada, rosa, doce, com espigas longas ou pequenas.


Onde o milho é produzido?

A história do milho é longa. Esse grão, nativo das ilhas do México, vem sendo domesticado há milhares de anos. Hoje, a produção do milho representa cerca de 30% do total de grãos produzidos no mundo inteiro. Os maiores produtores são os EUA, China, Brasil, União Européia, México e Argentina.


Benefícios de consumir milho

E o charme do milho não fica apenas no sabor e na versatilidade. É um alimento com muitos benefícios para a saúde. Além de fornecer muita energia, ele fortalece o sistema imunológico, previne doenças nos olhos, ajuda a controlar o açúcar no sangue, reduz o nível de colesterol e melhora o trânsito intestinal.




O que é que o milho tem?


✓ Fortalece o sistema imunológico


✓ Reduz os níveis de colesterol


✓ Ajuda a controlar o açúcar no sangue


Porção de 100g Total VD*
valor energético 64,0 kcal 3,2 %
carboidratos 9,2 g 3,1 %
proteínas 2,8 g 3,7 %
gorduras totais 1,8 g 3,3 %
gorduras saturada 0,6 g 2,7 %
gorduras trans 0,0 g ** %
fibra alimentar 4,2 g 16,8 %
sódio 0,0 mg 0,0 %

Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento



E se você ama milho, não deixe de provar!

Minha sacola


Clique em "adicionar" para
adicionar produtos na sua sacola :)