Sobre o milho
O milho é um ingrediente praticamente unânime e onipresente. É a alegria das delícias das festas juninas, ingrediente da pipoca, de bolos, canjicas, farinhas, pamonhas, snacks salgados… Seja em pratos mais elaborados ou cozido na própria espiga, o sucesso desse alimento é inegável. Aliás, é o cereal mais cultivado do planeta. Além do milho amarelo tradicional, há as versões branca, preta, rajada, rosa, doce, com espigas longas ou pequenas.
Onde o milho é produzido?
A história do milho é longa. Esse grão, nativo das ilhas do México, vem sendo domesticado há milhares de anos. Hoje, a produção do milho representa cerca de 30% do total de grãos produzidos no mundo inteiro. Os maiores produtores são os EUA, China, Brasil, União Européia, México e Argentina.
Benefícios de consumir milho
E o charme do milho não fica apenas no sabor e na versatilidade. É um alimento com muitos benefícios para a saúde. Além de fornecer muita energia, ele fortalece o sistema imunológico, previne doenças nos olhos, ajuda a controlar o açúcar no sangue, reduz o nível de colesterol e melhora o trânsito intestinal.
O que é que o milho tem?
✓ Fortalece o sistema imunológico
✓ Reduz os níveis de colesterol
✓ Ajuda a controlar o açúcar no sangue
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 64,0 kcal | 3,2 % |
carboidratos | 9,2 g | 3,1 % |
proteínas | 2,8 g | 3,7 % |
gorduras totais | 1,8 g | 3,3 % |
gorduras saturada | 0,6 g | 2,7 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 4,2 g | 16,8 % |
sódio | 0,0 mg | 0,0 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento