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Merluza

Sobre o filé de merluza

Clássico das refeições mais leves, a merluza é um peixe de água salgada, carne clara e pouca gordura. O filé de merluza grelhado é um clássico, assim como suas versões assadas ou fritas. Aliás, você sabia que é um dos peixes mais importados pelo Brasil, perdendo apenas para o bacalhau e o salmão?

Quais os benefícios do filé de merluza?

E não é só pelo seu sabor que a merluza faz sucesso – é uma ótima fonte de proteína, além de ser rico em minerais como fósforo e potássio. Entre os benefícios do seu consumo regular, estão:

Faz bem pra saúde do coração: o potássio presente na merluza ajuda na prevenção de problemas como acidente vascular cerebral e também ajuda no controle da pressão arterial.

Ossos e músculos mais fortes: graças ao fósforo, a merluza é uma aliada para manter os ossos, dentes e músculos mais saudáveis.

Fonte de Vitamina B as vitaminas do complexo B atuam no bom funcionamento do sistema nervoso, contribuindo para a memória e a capacidade de raciocínio. É também uma aliada na prevenção de doenças e estresse oxidativo, pois combate os radicais livres. Além disso, é uma substância aliada da imunidade.

Como fazer merluza no airfryer?

Não tem mistério na hora de fazer filé de merluza na sua fritadeira elétrica. Vem com a gente que é super fácil:

Ingredientes:

• 2 Filés de peixe (limpos e sem espinho)

• 1 dente de alho

• 1 limão

• Pimenta do reino a gosto

• Sal a gosto

Modo de preparo:

1. O primeiro passo é temperar os filés. Para isso, amasse bem o alho, passando pelos dois lados, adicione sal, pimenta e o suco do limão.

2. Deixe marinar por 20 minutos.

3. Enquanto isso, preaqueça a sua airfryer por 5 minutos.

4. Coloque os filés de peixe dentro da cesta. Programe para 25 minutos a 180°C.

5. Vire os filés na metade dos tempo para que eles fiquem bem assados.

5 dicas para um filé de merluza suculento

Quer mandar bem nos preparos do dia a dia? Então anota aí as nossas dicas:

Filé sequinho: o segredo está na temperatura! Antes de colocar o peixe na frigideira, coloque um fósforo no óleo: quando ele queimar, é sinal de que está na temperatura ideal pra fritar.

Filé de merluza ao molho: seja o clássico com tomate, uma pastinha de alcaparras ou à base de leite de coco, o peixe combina com diversos molhos para variar as refeições.

Milanesa perfeita: a dica é misturar farinha de trigo, de rosca e fubá para garantir uma a milanesa mais crocante.

Filé de merluza cozido: basta casar com pimentões, temperos e o leite de coco e em 10 minutinhos ele está pronto.

Capriche no tempero: em geral, combina com ervas. Alecrim, cheiro verde, coentro, tomilho, manjericão, são boas pedidas.



O que é que a merluza tem?


Ótima fonte de proteína

Faz bem pra saúde do coração

Fonte de vitamina B12



Não deixe de provar!