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Melado De Cana






O melado de cana

De sabor marcante, o melado é um ingrediente que pode ser consumido puro, com frutas, leite e cereais. Ele funciona também como adoçante natural, substituindo o açúcar no preparo de bolos, doces, pães, sobremesas e bebidas.


Benefícios do melado de cana para a saúde

Além de saboroso, o melado é rico em ferro, cálcio, magnésio e cobre. Portanto, ajuda a prevenir a anemia e contribui para a saúde dos ossos, da pele e do cabelo. Além disso, contém selênio, um eficiente antioxidante. Por fim, contribui para o bom funcionamento do sistema digestivo, sendo capaz de prevenir e até mesmo auxiliar no tratamento de problemas de acidez.


O que é mais saudável: mel ou melado de cana?

O mel possui três tipos de açúcares em sua composição: glicose, sacarose e frutose. Além disso, contribui para imunidade. Em 100 g de mel, encontram-se 309 kcal, 6 mg de cálcio e 2 mg de magnésio. Já o melado tem maiores concentrações de nutrientes numa porção ligeiramente menos calórica: 100 g de melado fornecem 297 kcal, 102 mg de cálcio e 2,62 mg de magnésio.


Como saber se o melado é puro?

Ficou na dúvida? Quanto mais escuro e espesso é o produto, mais puro e de melhor qualidade ele é. Também não deixe de verificar a procedência do ingrediente. Além de comprar de um lugar de confiança, observe as informações do fabricante, endereço e prazo de validade no rótulo. Se o produto tiver muita espuma na superfície, evite. Isso indica a presença de impurezas.


Como armazenar o melado?

A durabilidade deste produto é grande: o melado dura um ano aberto e dois fechado. Se a ideia não for consumi-lo em poucos dias, o melhor é deixá-lo na geladeira bem vedado para não mofar.




O que é que o melado de cana tem?


✓ Rico em ferro


✓ Fonte de cálcio e magnésio


✓ Ajuda a manter o sistema digestivo saudável


Porção de 100g Total VD*
valor energético 300,0 kcal 15,0 %
carboidratos 75,0 g 25,0 %
proteínas 0,0 g 0,0 %
gorduras totais 0,0 g 0,0 %
gorduras saturada 0,0 g 0,0 %
gorduras trans 0,0 g ** %
fibra alimentar 0,0 g 0,0 %
sódio 0,0 mg 0,0 %

Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento



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