De sabor marcante, o melado é um ingrediente que pode ser consumido puro, com frutas, leite e cereais. Ele funciona também como adoçante natural, substituindo o açúcar no preparo de bolos, doces, pães, sobremesas e bebidas.
Além de saboroso, o melado é rico em ferro, cálcio, magnésio e cobre. Portanto, ajuda a prevenir a anemia e contribui para a saúde dos ossos, da pele e do cabelo. Além disso, contém selênio, um eficiente antioxidante. Por fim, contribui para o bom funcionamento do sistema digestivo, sendo capaz de prevenir e até mesmo auxiliar no tratamento de problemas de acidez.
O mel possui três tipos de açúcares em sua composição: glicose, sacarose e frutose. Além disso, contribui para imunidade. Em 100 g de mel, encontram-se 309 kcal, 6 mg de cálcio e 2 mg de magnésio. Já o melado tem maiores concentrações de nutrientes numa porção ligeiramente menos calórica: 100 g de melado fornecem 297 kcal, 102 mg de cálcio e 2,62 mg de magnésio.
Ficou na dúvida? Quanto mais escuro e espesso é o produto, mais puro e de melhor qualidade ele é. Também não deixe de verificar a procedência do ingrediente. Além de comprar de um lugar de confiança, observe as informações do fabricante, endereço e prazo de validade no rótulo. Se o produto tiver muita espuma na superfície, evite. Isso indica a presença de impurezas.
A durabilidade deste produto é grande: o melado dura um ano aberto e dois fechado. Se a ideia não for consumi-lo em poucos dias, o melhor é deixá-lo na geladeira bem vedado para não mofar.
Rico em ferro
Fonte de cálcio e magnésio
Ajuda a manter o sistema digestivo saudável
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 300,0 kcal | 15,0 % |
carboidratos | 75,0 g | 25,0 % |
proteínas | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras totais | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras saturada | 0,0 g | 0,0 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 0,0 g | 0,0 % |
sódio | 0,0 mg | 0,0 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento