Ajuda
desconto

home > ingredientes > manjericao

Manjericão

O manjericão

Aromático e muito saboroso, o manjericão mais comum para nós é aquele de folhas verdes — mas existe até uma versão totalmente roxa, conhece? Independente da cor, ele é um ingrediente super tradicional na culinária, principalmente italiana. Por aqui, ele tempera a porção de Abobrinha com Tomate, o Molho de Tomate e o Arroz de Pupunha com Legumes, mas chama atenção mesmo no Talharim de Pupunha ao Molho Pesto e, é claro, no nosso Molho Pesto de Espinafre e Manjericão.

Esse sucesso todo tem razão de ser: mais de 80% de todo manjericão utilizado nas nossas refeições é orgânico e vem de agricultores familiares de Piedade e Tietê, Região Metropolitana de Sorocaba. Isso garante um alimento mais gostoso e livre de agrotóxicos, que é muito mais saudável.



O que é que o manjericão tem?


Protege o corpo de ataques bacterianos

Estimula a memória e alivia o estresse

Rico em vitaminas A, C, K, manganês, ferro e ômega-3


Porção de 100g Total VD*
valor energético 21,0 kcal 1,1 %
carboidratos 3,6 g 1,2 %
proteínas 2,0 g 2,7 %
gorduras totais 0,4 g 0,7 %
gorduras saturada 0,0 g 0,2 %
gorduras trans 0,0 g ** %
fibra alimentar 3,3 g 13,2 %
sódio 4,0 mg 0,2 %

Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento



Não deixe de provar!




Quer saber um pouco mais sobre nossos fornecedores de manjericão?


Adriano
Sítio Paraíso


O Adriano já trabalha conosco há bastante tempo! Teve, inclusive, a oportunidade de participar da entrevista na TV Terra Viva contando um pouquinha da produção de orgânicos no Brasil. Apesar da família sempre ter trabalhado com agricultura, ele se aventurou por alguns anos no meio da logística, mas depois decidiu voltar ao campo junto ao seu pai para produzir orgânicos. Hoje, o Adriano produz cerca de 20 a 30 culturas diferentes, entre folhas, legumes e verduras. Só entre julho e dezembro de 2019, forneceu 11.655kg de orgânicos para a Liv Up.


Produtos:

Salsinha, cebolinha, cenoura, abobrinha italiana, alho-poró, hortelã, beterraba, berinjela, manjericão

José Roberto e Michele
Sítio da Michele


Apesar de ter trabalhado com o cultivo convencional, entre 2014 e 2015, José decidiu converter a produção para o manejo orgânico. Em 2017, foi o primeiro produtor a firmar a parceria com a gente no modelo de plantio dedicado: plantar, colher e vender já sabendo da nossa demanda. ;) Já Michele sempre plantou de maneira orgânica no sítio de sua família, uma vez que consome seus próprios produtos para alimentar os filhos! Hoje em dia, José e Michele trabalham juntos no sítio dela. Essa dupla produziu 392kg de ingredientes para a Liv Up entre julho e dezembro de 2019.


Produtos:

Salsinha, cebolinha, manjericão, hortelã

Ênio
Sítio Pereira


O Ênio é parceiro da Liv Up desde 2017, mas sua vivência com agricultura começou muito antes. Em 2003, ele pediu para o avô um pedaço de terra para poder plantar e, no ano seguinte, começou a se interessar pelo cultivo orgânico. Entre julho e dezembro de 2019, ele forneceu 172kg de hortelã para a Liv Up!


Produtos:

Hortelã, manjericão



Minha sacola


Clique em "adicionar" para
adicionar produtos na sua sacola :)