Já ouviu falar em macadâmia? Essa oleaginosa está ganhando cada vez mais destaque na mesa dos brasileiros. Nativa da Austrália, é considerada um das nozes mais finas do mundo. Eis uma curiosidade: uma árvore desse fruto pode levar até 10 anos para começar a produzir.
A propriedade mais conhecida da macadâmia é a ação antioxidante. Em outras palavras, esse alimento combate radicais livres e ajuda até mesmo no rejuvenescimento da pele. Por isso, ela faz sucesso também no universo dos cosméticos.
Outro grande ponto positivo para a macadâmia é que ela é fonte de gorduras boas. Isso significa que seu consumo ajuda a reduzir o risco de doenças cardíacas e o colesterol ruim. Além disso, é rica em proteínas, fibras, vitaminas, minerais e até mesmo ômega 3. Entre outras coisas, ela ajuda a manter afastadas doenças como o câncer, anemia, osteoporose, Alzheimer e Parkinson.
Para obter todos esses benefícios, basta ingerir 2 unidades da semente, ou o equivalente a 20g, diariamente. Essa quantidade equivale a 120 calorias. Pode ser utilizada em pães, bolos, saladas e até na produção de leite vegetal.
Fonte de vitaminas A e ferro
Contém ferro, cobre, cálcio, fósforo, potássio e magnésio
Rica em antioxidantes
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 718,0 kcal | 35,9 % |
carboidratos | 13,8 g | 4,6 % |
proteínas | 7,9 g | 10,5 % |
gorduras totais | 75,8 g | 137,8 % |
gorduras saturada | 12,1 g | 55,0 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 8,6 g | 34,4 % |
sódio | 5,0 mg | 0,2 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento