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Macadâmia

A macadâmia

Já ouviu falar em macadâmia? Essa oleaginosa está ganhando cada vez mais destaque na mesa dos brasileiros. Nativa da Austrália, é considerada um das nozes mais finas do mundo. Eis uma curiosidade: uma árvore desse fruto pode levar até 10 anos para começar a produzir.

Quais os benefícios da macadâmia?

A propriedade mais conhecida da macadâmia é a ação antioxidante. Em outras palavras, esse alimento combate radicais livres e ajuda até mesmo no rejuvenescimento da pele. Por isso, ela faz sucesso também no universo dos cosméticos.

Outro grande ponto positivo para a macadâmia é que ela é fonte de gorduras boas. Isso significa que seu consumo ajuda a reduzir o risco de doenças cardíacas e o colesterol ruim. Além disso, é rica em proteínas, fibras, vitaminas, minerais e até mesmo ômega 3. Entre outras coisas, ela ajuda a manter afastadas doenças como o câncer, anemia, osteoporose, Alzheimer e Parkinson.

Como consumir macadâmia?

Para obter todos esses benefícios, basta ingerir 2 unidades da semente, ou o equivalente a 20g, diariamente. Essa quantidade equivale a 120 calorias. Pode ser utilizada em pães, bolos, saladas e até na produção de leite vegetal.



O que é que a macadâmia tem?


Fonte de vitaminas A e ferro

Contém ferro, cobre, cálcio, fósforo, potássio e magnésio

Rica em antioxidantes


Porção de 100g Total VD*
valor energético 718,0 kcal 35,9 %
carboidratos 13,8 g 4,6 %
proteínas 7,9 g 10,5 %
gorduras totais 75,8 g 137,8 %
gorduras saturada 12,1 g 55,0 %
gorduras trans 0,0 g ** %
fibra alimentar 8,6 g 34,4 %
sódio 5,0 mg 0,2 %

Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento



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