Essa combinação de raspas de limão e pimenta do reino dá um toque cítrico especial nos preparos do dia a dia e é um ótimo substituto pra diminuir o sal.
A composição do lemon pepper é simples, mas com um resultado incrível. Basicamente, ela é a união das raspas de limão com a pimenta – estes ingredientes são moídos juntos, para que o óleo cítrico penetre na pimenta, e então assados e secos.
Principalmente lá no país de origem do lemon pepper – os Estados Unidos – é possível encontrar outras versões do condimento, que incluem ingredientes como cebola, alho e óleo vegetal, além de salsa e coentro, por exemplo.
Está se perguntando pra que serve o tempero lemon pepper? Pois bem, a lista de receitas que casam com essa acidez saborosíssima é grande. É só deixar seu lado chef ser inspirado pelo aroma inconfundível do limão.
Veja algumas ideias de como usar o lemon pepper nas suas receitinhas:
• temperar frango (aves em geral), peixe, camarão, filés;
• polvilhar legumes assados ao forno;
• preparar uma maionese caseira temperada;
• dar um tchan nas batatas assadas ou na batata rústica;
• misturar com massa de pão e biscoitos;
• preparar cremes, sopas e molhos;
• fazer pipoca salgada com lemon pepper;
• asas de frango com lemon pepper, uma receita tradicional de Atlanta (EUA);
• temperar um snack de grão de bico;
• deixar seu omelete com gostinho de quero mais.
A única regra é a criatividade, afinal de contas, ele pode transformar receitas básicas, deixando-as mais saborosas e refinadas. Aqui na Liv Up, por exemplo, ele empresta seu charme à nossa batatinha assada e ao franguinho que também tem uma crostinha de amendoim. É de dar água na boca!
O lemon pepper tem nutrientes como a vitamina C, ácido cítrico, folato, magnésio, fósforo, potássio em ferro – elementos com propriedades anti-inflamatórias. Mas vale ressaltar que geralmente as porções que consumimos são muito pequenas para fornecer uma quantidade relevante de vitaminas ou minerais. Ou seja, isoladamente não possui grandes benefícios à saúde, mas dentro de uma alimentação equilibrada é muito bem-vindo.
Por outro lado, os temperos naturais são uma alternativa para diminuir o sal nas receitas ou então preparos não tão saudáveis. Esse tipo de condimento deixa os alimentos mais saborosos, trazendo um pequeno acréscimo de nutrientes, sem aumentar a quantidade de sódio. Isso significa mais sabor e menos sal e temperos industrializados. Só ponto positivo, certo?
REFEIÇÕES CAPRICHADAS E JÁ PRONTAS PARA DEIXAR SUA ROTINA PRÁTICA E GOSTOSA: