Apesar das diferenças, o leite de coco pode ser um excelente substituto para o leite comum. Em termos nutricionais, a bebida de origem animal é rica em proteínas e cálcio. Por outro lado, a versão vegetal é uma fonte de gorduras boas, vitamina C e do complexo B. Também é uma boa opção para os intolerantes à lactose e à proteína do leite.
Assim, o leite de coco pode ser utilizado puro ou para preparar delícias como bolos, biscoitos, tortas, vitaminas e até aquele cafezinho com leite do dia a dia.
- fortalecimento do sistema imunológico: contém ácidos (láurico e cáprico) que contam com propriedades antibacterianas e antifúngicas;
- ajuda no controle da glicemia, por ter baixo índice de carboidratos;
- auxilia nos processo de emagrecimento, já que aumenta a saciedade e melhora o trânsito intestinal;
- previne cãibras, por ser um alimento rico em potássio.
O preparo caseiro é muito mais saudável e super prático. Para isso, você vai precisar apenas de 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado e 1 xícara (chá) de água filtrada.
É só bater esses dois ingredientes por 5 minutinhos. Depois, coe a mistura usando um pano de prato limpo. Agora, é só usar em preparos como moquecas, molhos, vitaminas ou doces. Ah, e esta receitinha dura até 3 meses no congelador. ;)
Melhora o colesterol bom
Rico em ácidos graxos de cadeia média (TCM)
Aumenta a saciedade e melhora o trânsito intestinal
Porção de 100g | Total | VD* |
---|---|---|
valor energético | 726,7 kcal | 36,3 % |
carboidratos | 30,0 g | 10,0 % |
proteínas | 8,0 g | 10,7 % |
gorduras totais | 64,0 g | 116,4 % |
gorduras saturada | 51,0 g | 231,8 % |
gorduras trans | 0,0 g | ** % |
fibra alimentar | 3,3 g | 13,3 % |
sódio | 0,0 mg | 0,0 % |
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento